Черемуха растет у дома – жди беду

Для многих начало лета ассоциируется с пышным, белоснежным и ароматным цветением черемухи. Большинство считают, что именно этот кустарник помогает определить, какие погодные изменения грядут в ближайшее время. У наших предков это растение было в большом почете, поэтому, не удивительно, что с ним связано множество народных суеверий и примет.

Энергетические свойства

Черемуха растет у дома – жди беду

У славян это дерево было практически связанным, поскольку оно считалось мощнейшим энергетиком. Особую роль играла черемуха для представительниц женского пола, и являлась своеобразным женским оберегом. На Руси верили в легенду: в дерево заточен дух юной красавицы, искренне влюбленной в одного юношу. Их любовь была взаимной, однако колдун, чтобы разлучить возлюбленных, превратил жениха в шмеля. Лишь благодаря природе они смогли вновь воссоединиться, которая превратила девушку в пышный куст.

Поэтому многие женщины обращались к черемухе с надеждой, что она им поможет и поддержит. К примеру, если незамужняя девушка хотела поскорее выйти замуж, ей нужно было часто гулять в тех местах, где растет черемуха. Считалось, что ее насыщенный аромат пробудит истинные чувства в ее избраннике и приведет к скорому замужеству.

Ну а если верить поверьям, то это красивое дерево обладало магической силой: очищало ауру, придавало сил и изгоняло депрессию.

Русские верили, что веточка черемухи способна поведать человеку о его недоброжелателях. Достаточно было положить ее на окне на 7 дней, а спустя это время сломать. Если она легко переламывалась, значит, на человеке 100% есть порча или сглаз.

Черемуха растет у дома – жди беду

Черемуха растет у дома – жди беду

Несмотря на уникальные магические способности, славяне все же старались сажать куст подальше от своего дома. Согласно примете, такое растение возле избы, сулит семье только одни беды и несчастье, и уж тем более, когда корешки черемухи прорастали в дом. В таком случае русские были уверены, что неприятностей уже не избежать. Семью ждала череда разногласий, непонимания и скандалов.

По этому поводу есть еще одно древнерусское суеверие: если у хозяйки возле дома растет черемуха, то скоро от нее уйдет супруг, который вдобавок еще и заболеет или даже умрет.

Также с особой осторожностью обращались с букетами черемухи, которые приносили в дом. Дело не в приметах, а в аромате, который истончает растение. Он не только опьяняет, но и вызывает головные боли, головокружение, которые обусловлены чрезмерным содержанием синильной кислоты в белых цветочках. Именно высокая концентрация этого ядовитого вещества приводит к таким негативным последствиям.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Мистика картины Крамского «Русалки»: что происходило с людьми возле нее

Следующая статья

Помните скромницу Катю из «Ворошиловского стрелка»? Что с ней стало после фильма

Похожие записи
Читать далее

Библейское пророчество сбывается, конец света не за горами: в Мертвом море появилась рыба

В Мертвом море заметили рыб и это, согласно видению библейского пророка Иезекииля, может знаменовать скорый конец света. Как…
Читать далее

Титаник умышленно затопили Ротшильды, чтобы избавиться от лидеров, препятствующих созданию ФРС США

Ротшильды успешно завершили процесс приватизации главных финансовых учреждений (банков) в Европе, давая самому государству деньги взаймы. В Америке…
Читать далее

Что происходит с человеком в первые минуты после смерти, ведь мозг еще живет

Недавно исследователи в сфере медицины смогли выяснить, что же чувствует человек сразу после смерти. Эксперимент доказал, что еще…
Adblock
detector