Ученые доказали, что одни люди могут поглощать энергию других

Когда человека окружают другие люди, он чувствует себя истощенным и опустошенным? Новые исследования показывают, что это может быть результатом того, что энергия была использована другим человеком, находящимся поблизости, сообщает Sensationalnews.net со ссылкой на Fb.ru.

Концепция группы биологов Эта концепция была впервые доведена до сведения исследователей и ученых научной группой биологов из Университета Билефельда. Команда, возглавляемая профессором Доламом Брусом, сосредоточила свое внимание на существовании альтернативных источников энергии для растений, особенно зеленых водорослей Chlamydomonas reinhardtii. В то время как цветы для роста требовали света, команда обнаружила, что фотосинтез не является единственным источником энергии для растения. Иногда, когда растения сталкивались с нехваткой энергии, они не могли полагаться на фотосинтез для получения необходимых веществ и начинали поглощать необходимую энергию за счет вытягивания энергии из других растений, в частности, из целлюлозы.

Изучаемая небольшая зеленая водоросль выпустила ферменты, которые смогли разложить целлюлозу на более мелкие компоненты сахара, которые затем превратились в энергию, нужную для роста водорослей. Профессор Крузе объяснил: «Это первый случай, когда подобная реакция была прослежена на растении. Эти водоросли способны переваривать целлюлозу, и это не соотносится с общепринятым представлением биологов. В большой степени то, что мы видим, — это растения, которые питаются растениями». Как это исследование относится к людям? Врач и терапевт Оливия Бадер-Ли следила за подробностями научного изыскания, объясняя, что наши человеческие тела похожи на растения. Они подобны губкам, которые поглощают энергию окружающих. Она заявляет: «Именно поэтому есть люди, чувствующие себя не вполне комфортно, когда они находятся в определенной группе людей, которые излучают свою энергию и эмоции».

Поддержание эмоционального состояния Подобно водорослям в эксперименте, нам нужна энергия, чтобы поддерживать как психическое, так и физическое состояние в норме. Хотя наша диета способствует обеспечению физических потребностей тела в энергии, она не может обеспечить наши эмоциональные потребности. Бадер-Ли продолжает объяснять: «Тело человека очень похоже на растение, которое отсасывает, поглощает энергию, необходимую для питания своего эмоционального состояния, и оно может активизировать клетки и увеличить количество кортизола, а также катаболизировать, накормить клетки в зависимости от эмоциональной потребности».

Бадер-Ли объясняет, что наши предки могли извлекать эту энергию из природы, однако со временем человечество потеряло эту связь, дистанцируясь от природного мира. Несмотря на то что у нас больше нет эмоционального источника энергии, наши потребности остались прежними, если не увеличились, поскольку наша психика изменялась таким образом, чтобы мы могли ориентироваться в холодном стрессовом, мире, в котором живем. Бадер-Ли призывает всех людей восстановить связь с окружающей средой, говоря: «Люди могут поглощать и исцелять других людей и животных. Вот почему окружающая природа часто поднимает настроение и питает людей эмоционально».

Total
2
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые отыскали природный антидепрессант

Следующая статья

Видео 300-метрового спуска вглубь антарктического ледника

Похожие записи
Adblock
detector