Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Не знаете, как пережить жару в квартире, тогда несколько эффективных способов-лайфхаков помогут вам сохранить хорошее самочувствие, причем при малейших финансовых затратах.

Тонирование окон фольгой

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Наверняка, многим из вас приходилось видеть окна квартир, оклеенные фольгой, и это, между прочим, один из самых популярных и доступных средств защиты от жары и проникновения солнечных лучей в помещение. Фольга продается в любом магазине хозтоваров, а зафиксировать на стекле малярным клеем или мыльным раствором. Безусловно скотч удобнее и практичнее, чем мыльный раствор, после которого вам в придачу придется еще и отдирать фольгу ножом.

Данный метод защиты от солнца будет актуальным для владельцев квартир, окна которых расположены с южной стороны, и комната с утра до ночи освещается солнцем. Есть один недостаток – фольга практически на 100% «блокирует» доступ ультрафиолета в помещении, да и выглядит это не эстетично.

Заменить фольгу можно специальной тонирующей или светоотражающей пленкой.
Между прочим, этот материал не препятствует поступлению в комнату естественного освещения, при этом отражает свет и обеспечивает прохладу.

Важно и то, что они удобны в нанесении, причем без дополнительных рук и нетребовательны в уходе. Сейчас производители окон предлагают стеклопакеты со специальным серебряным напылением, которое препятствует перегреву помещения, и, если окна вашей квартиры как раз-таки выходят на южную сторону, стоит заранее все продумать, чтобы установить такие стеклопакеты.

Распыление ледяной воды

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Для сооружения этого прибора вам потребуется напольный вентилятор и две пластиковых бутылки объемом на 1,5 л. Наполните емкости водой, поместите в морозильник, и дождитесь, когда она замерзнет. Затем с помощью проволоки свяжите бутылки вместе и закрепите на задней лопасти прибора. Разверните прибор в другую сторону от окна, установив в углу комнаты. Подложите под него какую-нибудь емкость для воды, которая будет по мере таяния льда стекать.

Шторы или жалюзи

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Если ваша комната постоянно освещается ярким солнечным светом, существенно повышающим температуру, желательно с самого утра закрывать шторы от солнца. Но если у вас нет плотных штор, их могут заменить жалюзи, однако они мало чем помогут, особенно, если в помещении очень душно. Если вы еще не успели обзавестись кондиционером, открывайте окна рано утром, как раз в это время на улице прохлада, а в комнате жара. Также это можно сделать поздно вечером, когда понизится градус.

Еще один лайфхак – опрыскайте обильно шторы ледяной водой из пульверизатора, сделайте сквозняк, распахнув двери по разным сторонам квартиры. Поддерживать воду холодной в пульверизаторе можно, добавляя кубики льда.

Увлажнитель воздуха

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Если у вас есть увлажнитель воздуха, наполните его ледяной жидкостью, затем включайте с периодичностью – раз в 1,5-2 часа. Главное – не переусердствовать, так как постоянно работающий вентилятор не создаст полноценного комфорта, а лишь добавит сырости в комнате и создаст эффект парника. У вас всегда должны быть под рукой пара бутылок с распылителем. Добавьте в емкость с жидкостью измельченные листья мяты или кусочки огуречной кожуры, чтобы получился освежающий спрей. Поставьте его в холодильную камеру и используйте при необходимости. Хотите получить потрясающий эффект – просто распыляйте охлажденный спрей прямо перед работающим вентилятором.

Охлажденное постельное белье

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Не можете уснуть от жары, тогда упакуйте простынь и наволочки в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на пару часов. За это время оно остынет, и вы сможете с легкостью уснуть в прохладе. Помните, что в жару белье и подушки должны быть из натуральных и дышащих тканей.

Нагревательные приборы и устройства

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Ни для кого не секрет, что бытовые приборы и устройства такие, как утюг, плита, создают дополнительное тепло в квартире. Поэтому постарайтесь в жару не пользоваться жарочным шкафом, не увлекаться грандиозной глажкой, чтобы не обливаться потом.

Полотенце с грелкой

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Примите теплый душ с целью понижения температуры тела и представьте, будто в комнате прохладнее, чем есть. Если же вам очень жарко, то положите сзади на шею полотенце, смоченное в ледяной воде, опустите в холодную воду руку по запястье и подержите несколько минут. Такие методы улучшают состояние. Как вариант, можно поместить на некоторое время в морозильник грелку с водой и обильно смоченное водой махровое полотенце. Затем возьмите охлажденную вещь в кровать.

Влажная уборка

Эти способы помогут выжить в жару, даже если у вас нет кондиционера

Ее рекомендуется делать в жаркие дни, как можно чаще, причем для этих целей нужно использовать ледяную воду, которая отлично охлаждает накалившиеся поверхности. Более того, ведь воздух станет менее пыльным, а значит, дыхание станет более легким

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Эти вещи нельзя просить в своих молитвах, но люди продолжают это делать

Следующая статья

Тайна киргизкого НЛО, которое упало в горах Тянь-Шаня в 1991 году

Похожие записи
Adblock
detector