Эти безобидные овощи значительно повышают уровень сахара в крови

Частые изменения уровня сахара в крови могут стать причиной разрушительных процессов в организме. Тем, у кого диабет II типа, стоит подобрать оптимальные способы имитации инсулина. Достигнуть этого эффекта поможет диета и не только. Есть ряд других факторов, от которых зависит скорость расщепления пищи на глюкозу.

В данном случае действует одна закономерность: чем быстрее еда переварится, тем сильнее она повлияет на уровень сахара в крови. Как утверждал специалист в этой области, работающий при больнице короля Эдуарда VII, – Ральф Абрахам, есть овощи с повышенным гликемическим индексом, иными словами, большое количество углеводов.

Именно по ГИ можно определить влияние того или иного продукта на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда его употребляют отдельно. Продукты, в составе которых есть углеводы и они быстро расщепляются организмом, повышая уровень сахара в крови, имеют высокий ГИ.

Эти безобидные овощи значительно повышают уровень сахара в крови

К ним относятся томаты и картофель, при том, что картофель сладких сортов отличается более низким показателем ГИ. Также доктор добавил, что помидоры, в зависимости от их сорта и степени зрелости, отличаются по уровню содержания сахара.

Продуктам с низкими или средними показателями гликемического индекса свойствен более медленный процесс расщепления. Кроме того, через некоторое время такая пища способствуют повышению уровня сахара в крови. Здесь важен не только, какой тип овоща подан на стол, но и как он был приготовлен и в каком виде подан (в теплом или холодном, в виде пюре, кусочков или целым).

Доктор Абрахам уверен, чем меньше овощ содержит жира, тем медленнее он будет расщепляться на глюкозу.

Эти безобидные овощи значительно повышают уровень сахара в крови

«К примеру, запеченный в духовке картофель с маслом имеет низкий ГИ, чем тот, который приготовлен таким же способом, но без масла. Что касается чипсов, которые просто пропитаны жиром, то они имеют более низкий ГИ, чем столько же порции картофеля, приготовленного по-другому».

Для нормализации жизненно важного показателя в организме выбирать следует свежие овощи, при этом время их приготовления должно быть минимальным.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Эту правду об НЛО разведка США скрывала целых 50 лет

Следующая статья

В чем феномен мозга Ленина, который не дает покоя ученым

Похожие записи

Инфаркту чаще подвержены мужчины, у которых жир накапливается на животе

Игорь ОСИПЧУК, «ФАКТЫ» Чтобы на стенках сосудов не откладывались бляшки, следует избегать продуктов, содержащих опасный холестерин: жирного мяса, майонеза, маргарина…
Adblock
detector