Что произойдет, если поджечь лавровый лист у себя дома: это стоит знать

Лавровый лист одна из самых популярных и универсальных пряностей, которую используют практически в каждой кухне. Листья лавра добавляют в супы, мясо, овощи, а их пряный аромат очень полезен при вдыхании. Подожгите сушеный лист и подождите, когда его тлеющий запах разойдется по комнате. Есть два неоспоримых преимущества этого аромата.

Лавровые листья снимают с лауринового дерева, растущего в южной части Европы и на севере Африки. Последнее время садоводы приловчились выращивать саженец лавра благородного в горшках, причем довольно успешно, поскольку это растение непритязательное в уходе.

В теплое время года его размещают в саду или на балконе, а в конце августа перед наступлением холодов переносят в дом. Лавровое дерево предпочитает расти на солнечном, защищенном от сквозняков месте. Что касается полива, то в весенне-летний период он должен быть умеренным, с наступлением осени – редким, а зимой, когда растение находится в фазе покоя, его вовсе не поливают. Лавр любит высокую влажность воздуха, чтобы ее обеспечить, крону дерева регулярно орошают.

Помимо того, листья налаживают работу пищеварительной системы, ускоряют процессы метаболизма, препятствуют газообразованию. Также их можно использовать в качестве мочегонного средства и стимулирующего работу печени. Эфирное масло, изготовленное на основе этого растения, обладает бактерицидным, противогрибковым, противовоспалительным эффектом действия, а также помогает в борьбе с акне, перхотью. Лавр устраняет ревматические боли, и полезен при артрите.

Более того, ароматные листья этого дерева – отличное средство, отпугивающее паразитов, проникающих в пищевые продукты (крупы, муку). Положите 3-4 листочка в емкость, где они завелись, чтобы полностью от них избавиться.

Использование лавра в качестве фимиама

Что произойдет, если поджечь лавровый лист у себя дома: это стоит знать
Тлеющие остатки издают невероятный аромат

Несколько листочков лавра положите на тарелку, подожгите, и вы заметите, как они будут вести себя, как фимиам – быстро сгорят, а тлеющие остатки будут издавать пряный аромат, который наполнит комнату в течение нескольких минут. Вдыхание этого запаха очень полезно.

Дело в том, что листья лавра содержат эфирное масло, в котором есть множество ценных для организма веществ, а именно, линалоол и эвгенол.

Повышает стрессоустойчивость и успокаивает

Что произойдет, если поджечь лавровый лист у себя дома: это стоит знать
Идеальный ритуал для повышения стрессоустойчивости

Это свойство лавра обеспечивается как раз за счет двух душистых веществ – линалоола и эвгенола. Они уменьшают раздражительность, снимают напряжение и эффективны от стрессов.

Очищает дыхательную систему

Что произойдет, если поджечь лавровый лист у себя дома: это стоит знать
Лавровый лист эффективен в лечении астмы, аллергии, простуды

Ароматические соединения, которые содержит лавр, избавляют верхние дыхательные пути от выделений. Также они эффективны в лечении астмы, аллергии, простуды. Эвгенол обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Как вариант, вместо сжигания листьев, можно их просто залить горячей водой, в результате пар будет выделять эфирные масла.

Total
2
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Скелеты в шкафу Меркель: почему у канцлера нет детей

Следующая статья

Скелеты в шкафу Гитлера: что стало с его детьми

Похожие записи
Читать далее

Ученые разрабатывают роботов для подробного исследования Марса

Американское национальное космическое агентство, похоже, не собирается отказываться от своей идеи снарядить полноценную миссию на Красную планету (esoreiter.ru).…
Adblock
detector