Ученые объявили, что раскрыли тайну Башни Дьявола

Наша планета славится многими таинственными местами, которые так и манят не только любопытных туристов, но и ученых. Именно исследователи прикладывают максимум усилий, чтобы разгадать тайны природных загадок, привлекая для этого современные технологии, однако не всегда результат успешный. После чего у достопримечательной такого рода появляется множество слухов, легенд, которые подогревают еще больший интерес у туристов. Одно из таких мест – горное образование необычной формы в штате Вайоминг (северно-западная часть США). Многие называют его Башней Дьявола. Именно это уникальное явление природы просто «загнало» в тупик исследователей, которые уже на протяжении многих лет не могут найти объяснение, откуда оно взялось.

Известно лишь то, что период формирования огромной скалы составляет десятки миллионов лет. Если верить местным легендам, то это странное место является обителью злого духа – ненавистника и убийцы людей.

Ученые объявили, что раскрыли тайну Башни Дьявола
Это место вызывает панику у местных жителей неспроста

Местные поговаривают, пребывая в ярости, дух сильно бьет в барабаны, в результате этого начинается гроза, многочисленные молнии и ливень. Все это нередко вызывает панику у жителей. Есть версия, что башня появилась благодаря 7 сестрам, которые убегая от гигантского гризли, забрались на камень и стали молиться Богу, чтобы он вырос и стал неприступной высокой горой, а борозды вокруг башни – следы когтей дикого зверя. Девушки спаслись, однако после этого случая так и не вернулись домой. Бог превратил их в звезды, которые с тех пор озаряют небо яркими бликами.

Как утверждают уфологи, в этих местах действительно нехорошая энергетика, которая негативно влияет на всю окружающую среду. Скопившиеся энергетические массы время от времени освещают вершину скалы. Но если верить официальным научным данным, то пока ученые не нашли этому явлению никакого объяснения, но пару версий все же выдвинули. По последним предположениям исследователей, башня стала результатом выброса магмы на дне океана, ранее существовавшего на этом месте. Из-за резких перепадов температур она благополучно застыла, а после исчезновения водоема образовались эрозивные деформации из мягких осадочных пород. Ветра и осадки придали этой возвышенности окончательное очертание.

Ученые объявили, что раскрыли тайну Башни Дьявола
Сюда ежегодно приезжают тысячи экстремалов

На сегодняшний день Башня Дьявола – одно из самых популярных мест среди альпинистов, куда ежегодно приезжают более 5 тысяч экстремалов, жаждущих покорить его вершину. Помимо этого, это место приезжают посетить обычные туристы, чтобы посмотреть на необычную достопримечательность с таинственной энергетикой.

Как бы ни было, реальная история образования этой скалы неизвестна, зато можно с уверенностью сказать одно, что она является уникальным памятником природы гигантского размера и необычной внешней формы.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Почему женщины в Дубае ходят в черном и им не жарко: секрет раскрыт

Следующая статья

Стыдные вещи в жизни актрис, о которых они никогда не рассказывают

Похожие записи
Читать далее

В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

Прошли уже лётные испытания уникального плазменного двигателя серии СПД-140 для космических ракет, о чем прессе сообщил Николай Тестоедов…
Adblock
detector