Скрытая правда о подсолнечном масле: когда оно превращается в яд

Почти никакое блюдо нельзя приготовить без добавления масла. Конечно же, чаще всего в ход идет подсолнечное, но существует и целый ряд альтернативных: арахисовое, горчичное, кукурузное и другие. Считается, что растительное масло – самое полезное и содержащее наименьшее количество холестерина, ведь раньше вместо него использовался животный жир и масло.

При этом многие кардиологи и диетологи считают, что сливочное масло, напротив, повышает иммунитет и противостоит развитию болезней сердечно-сосудистой и эндокринной системы. А вот подсолнечное наоборот отрицательно влияет на здоровье человека. Все это объясняется тем, что растительные масла, достигая определенной температуры, превращается в токсичные канцерогены, которые провоцируют развитие рака. 

Ранее было принято считать, что альдегиды образуются только при достижении маслом максимальной температуры кипения – около 230-ти градусов. Но недавно специалистами был проведен специальный эксперимент – были взяты и проанализированы остатки различных масел и жиров после приготовления на них пищи. Оказалось, что растительные аналоги преобразуются в токсигенные вещества при температуре намного меньшей, чем животные. А если проводить процесс нагревания подсолнечного масла больше, чем десять минут, то уровень канцерогенов увеличивается примерно в 20 раз.

Скрытая правда о подсолнечном масле: когда оно превращается в яд
Немецкие ученые обнаружили новые токсичные вещества в масле

Немецкие ученые смогли обнаружить два новых токсичных вещества, которые образуются при нагревании растительных масел.

Опыты на грызунах также смогли доказать, как масло влияет на организм. Эксперимент доказал, что подсолнечное и кукурузное, мнимо полезное, наносит огромный вред печени. Кроме того, оказалось, что растительные жиры способны накапливаться в организме, вызывая заболевания эндокринной и сердечно сосудистой системы и повреждая суставы.

Специалисты из Швеции смогли обнаружить в подсолнечном масле даже бензопирен, который, как известно, провоцирует возникновение онкологических заболеваний. Это вещество образуется еще в самих семенах подсолнечника и далее переходит в масло. И самое опасное то, что при длительном хранении концентрация бензопирена в масле только растет.

Будьте внимательны к своему здоровью и старайтесь максимально сократить потребление вредоносных продуктов!

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Особенности исламского туалетного этикета, о которых вы и не догадывались

Следующая статья

Самые удачливые люди рождаются именно в эти дни

Похожие записи
Читать далее

Дональд Трамп подписал закон на экспериментальные средства для смертельно больных

Президент США Дональд Трамп подписал закон, которым неизлечимо больным разрешается использовать экспериментальные медикаменты для лечения. Те, кому диагностировали…
Читать далее

Новая мутация коронавируса: спасет ли от него вакцина, разрабатываемая против COVID-19

Исследователи задаются вопросом, каким образом новая мутация коронавируса может повлиять на создаваемую вакцину. Появление мутации вызвало у ученых…
Adblock
detector