Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ

Самые известные и крупные разведки мира применяли разные методики и хитрости с целью получения важной информации, одной из которых была игра на человеческих слабостях. Однако, как показала практика, самым эффективным оружием стала «медовая ловушка», на крючок которой попадались многие знаменитые персоны, рассказывая обо всех секретах своих государств.

Слетались, словно мухи на мед

Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ
Шпионки играли ключевую роль в любом государстве

Сексапильные шпионки, занимающиеся добычей важной информации, играли ключевую роль на протяжении не одной сотни лет. Так, на пике известности был «летучий эскадрон» Екатерины Медичи, в его составе был целый арсенал обольстительниц, которые с легкостью могли запрыгнуть в постель к любой важной персоне, чтобы выведать у нее самые сокровенные гостайны.

Само происхождение термина «медовая ловушка» неизвестно, предполагают, что он связан деятельностью обольстительниц, которые работали специально на разведку Восточной Германии. Перед тем, как пойти на «коварное задание» женщины опрыскивали свое тело ароматным травяным спреем, вызывающим у мужчин желание к интимной близости.

Стоит отметить, что шпионаж такого типа – не редкость и имеет разные интерпретации. Был способ целенаправленного внедрения женщины или мужчины-агента с учетом сексуальный пристрастий разрабатываемого объекта, и он был самым распространенным. Второй вариант – вербовка любовниц объекта или применение шантажа по отношению к объекту, используя для этого документальное подтверждение его сексуальных связей.

Все по правилам

Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ
Во время лекций девушки-студентки сидели нагишом

Подготовка шпионов такого направления была целым искусством. Со слов одной из бывших разведчиц СССР перед тем, как давали первое задание, вели активную подготовку каждого агента, и главной задачей было обрести навыки раскрепощенности. Во время лекций девушки-студентки сидели нагишом, проходили практику в бане с агентами-мужчинами, а профессиональные сексологи обучали их всем приемам соблазна.

После завершения курсов, каждая из студенток четко знала все правила поведения, которые нужно применять для разработки требуемого объекта. Во-первых, запрещалось вступать в переговоры на территории, выбранной другими; во-вторых, заниматься сбором информации по мелочам, стараясь не проявлять к ней никакого интереса; в-третьих, как можно меньше разговаривать и стимулировать объект, как можно больше говорить. И еще один важный момент: не вести себя таинственно, а все, увиденное и услышанное шифровать.

На самой высоте

Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ
В «медовую ловушку» угодил даже Джон Кеннеди

Обойти и не попасть в коварные сети «медовой ловушки» не смогли даже самые видные и знатные политики, в числе которых оказался Джон Кеннеди – 35-й президент США. В его разработке применили стандартный случай внедрения секс-агента, в роли которого выступила Элен Ромеч – немка, переехавшая в Штаты из Западной Германии.

Оказавшись в США, она сразу же стала публичной и популярной личностью ночного клуба «Кворум», в который частенько захаживали высокопоставленные персоны, через них ей и удалось выйти на главу государства. Позже версия о том, что Кеннеди мог поделиться с секс-агентом какой-либо важной информацией, была опровергнута, поэтому шпионку разоблачили и тут же депортировали из Штатов.

В числе жертв секс-шпионов оказался и посол Франции в СССР – Морис Дежан, попавшийся «на крючок» актрисы Ларисы Кронберг-Соболевской, ранее завербованной КГБ. Во время одной из встреч любовников их «застукал» подставной «ревнивый муж», который стал угрожать чиновнику судом. От безысходности Дежану пришлось связаться со своими коллегами в столице Советского Союза, которые и предложили ему в обмен на молчание сотрудничество с советской разведкой. Об этой истории узнали многие сразу же после побега на Запад сотрудника органов госбезопасности Юрия Короткова, из-за чего француза тут же уволили с занимаемого поста.

Все дело в этнографии

Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ
Наши разведчики тоже оказывались под влиянием секс-шпионок

Под влиянием секс-шпионок оказались и наши разведчики, среди которых был Анатолий Филатов. Американские спецслужбы заинтересовались им, когда он работал в Лаосе переводчиком. Именно тогда был установлено, что Филатов «падок» на женщин, и решили этой его слабостью воспользоваться.

В 1973 году переводчик был направлен в Алжир, уже будучи майором ГРУ, как раз тогда американцы решили действовать, применив чары привлекательной женщины. Сначала секс-шпионка предложила его подбросить к дому, рассказав по дороге, что имеет интересующие майора этнографические материалы. После первой встречи за чашечкой кофе, последовало второе свидание, во время которого они уже распивали коньяк и вечер закончился постелью.

Спустя несколько дней после этой встречи к Филатову подошел незнакомец и заявил, что имеет снимки, сделанные во время их пикантного свидания. Позже оказалось, что этот мужчина был первым секретарем специальной американской миссии при посольстве Швейцарии в Алжире – Эдвард Кейн. Также он добавил, что этот фотоотчет может оказаться на столе резидента военной разведки Советского Союза, если тот не согласиться сотрудничать с ЦРУ. Филатову ничего не оставалось, как пойти навстречу американцу.

История с секс-шпионом нашего времени

Медовая ловушка: как выбивали показания женщины-агенты КГБ

Наверняка, многие слышали об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, и скандале, который развернулся после этого. Позже выяснилось, что Скрипаль также стал жертвой «медовой ловушки», по крайней мере, так утверждает исследователь спецслужб Валерий Малеванный. Судьбоносное соблазнение произошло в 1996 году, когда чиновник находился в командировке в Испании, будучи военным представителем посольства России. Как раз в то время британская разведка МИ-6 решила завербовать Скрипаля.

После возвращения из Испании политик еще какое-то время занимал пост руководителя управления кадрами ГРУ, регулярно предоставляя информацию британцам о нескольких десятках российских агентов за границей.

В 1999 году он уволился, однако продолжал предоставлять Британии ценную информацию. Позже выяснилось, что Скрипаль поддерживает связь с аккредитованными в Москве британскими дипломатами, а в Великобритании – с агентами разведки МИ-6.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Самое опасное место в России: где оно находится и что там творится

Следующая статья

«Белые колготки»: как снайперша из России наводила ужас на всю Чечню

Похожие записи
Adblock
detector