Чудотворец или шарлатан: а вы догадывались в чем феномен успеха Кашпировского?

В свое время известный на весь Советский Союз, экстрасенс Анатолий Кашпировский собирал полные залы зрителей, а его передачи смотрела вся страна. Кто же он – Кашпировский и как сумел завоевать такую славу? Был ли он на самом деле экстрасенсом и чем занимается сейчас, читайте об этом ниже.

Как стал известным

Чудотворец или шарлатан: а вы догадывались в чем феномен успеха Кашпировского?
Он потратил много сил, занимаясь поиском новых методик и проведением различных сеансов

Анатолий Кашпировский родом из Украины (с. Ставница), родился в 1939 году. После окончания школы стал студентом Винницкого мединститута. Новоиспеченный выпускник сразу же устроился на работу в психиатрическую больницу им. Ющенко. В этом медицинском учреждении будущий целитель проработал четверть века. Как говорил Анатолий, для него практика была более интересной, чем теория, поэтому он потратил много сил, занимаясь поиском новых методик и проведением различных сеансов.

В начале 70-х годов Кашпировский, разъезжая по всей стране, проводил лекции и разные сеансы с больными. По сей день остается загадкой, каким способом он воздействовал на людей, но то, что это помогало им исцеляться, факт, и тому есть подтверждением большое количество случаев, описанных в картотеке врача. Неоднократно многие осуждали его, не веря в чудодейственные свойства гипноза, но, решившись однажды довериться ему, были за это премного благодарны, так как он помог им исцелиться.

Кашпировский лечил разные недуги против которых традиционная медицина была бессильна: артрит, псориаз, диабет, колит и другие. В чем же заключается это «волшебство»? Возможно, дело в податливой психике человека или же в сработке эффекта плацебо. Как бы там ни было, но популярность экстрасенса стремительно росла. В 1987 году работал врачом при сборной СССР по тяжелой атлетике, а через год занял руководящую должность в Киевском центре психотерапии. С 1989 по 1993 годы возглавлял Международный психотерапевтический центр.

Массовый гипноз и исцеление прямо из экранов

Чудотворец или шарлатан: а вы догадывались в чем феномен успеха Кашпировского?
Его сеансы смотрела вся страна

Впервые трансляция оздоровительных сеансов целителя началась по ТВ в Украине и их результаты были потрясающими. В своих работах Морговский написал интересные отчеты о них: около 50% пациентов излечились от кожных заболеваний, 3-е – от экземы, многие избавились от дерматита и нейродермита. Еще около 100 человек были благодарны экстрасенсу за то, что он избавил их от бронхиальной астмы, 200 пациентов от артрита и остеохондроза, 7 человек с диагнозом рассеянный склероз почувствовали значительное улучшение состояния, 65 заявили о том, что исцелились от невритов и невралгии.

Успех Кашпировского был настолько шумным, что уже в 1989 году его позвали на Центральное ТВ. По воскресеньям транслировались его сеансы, которые смотрела вся страна. Однако результат такого необычного метода исцеления был неоднозначным: одни пациенты чувствовали улучшение, а другие – наоборот, ухудшение самочувствия.

Самым феноменальным стало так называемое обезболивание под гипнозом, когда Кашпировский по телеканалу, будучи в Москве, загипнотизировал пациентку в Киеве. Ей провели операцию без анестезии и это поразило всю общественность. Но, через несколько дней после этой сенсации, в СМИ начали появляться опровержения. Писали о том, что все это лишь шоу и пациентке до начала операции ввели обезболивающее. С ее слов, ей было очень больно во время операции, кричать было запрещено, поэтому она пела. Как бы там ни было, у Кашпировского было много поклонников, которые утверждали, что все это правда.

Уехал за границу и был обвинен в шарлатанстве

Чудотворец или шарлатан: а вы догадывались в чем феномен успеха Кашпировского?
Благодаря его методикам происходит запуск уникальных систем

Экстрасенс еще несколько лет практиковал свои методы на территории России, а в 1995 году эмигрировал в США, где с большим успехом продолжил свою целительскую деятельность по устранению физических проблем, по крайней мере, так он утверждает. Лекарь рассказал, что благодаря его невероятным методикам происходит запуск уникальных систем, которые способствуют выработке веществ в организме человека, помогающих справиться с недугом. Некоторые представители СМИ, побывавшие на сеансах целителя, утверждают, что он способен вылечить человека за несколько секунд. Он вызывает на сцену несколько больных и быстро проводит лечебную терапию.

Помимо отзывов восхищения, есть множество негативных высказываний в его адрес, преимущественно они исходят от врачей и ученых, которые считают Кашпировского мошенником. К примеру, академик Кругляков утверждает, что так называемое «волшебное» исцеление может и облегчает состояние больных, но рано или поздно их состояние после такого лечения резко ухудшается. Кроме того, люди перестают обращаться за традиционной медицинской помощью и не доверяют медикам по причине того, что отмечают прогресс в лечении, а ведь он, скорее всего, вызван гипнозом и самовнушением. На какое-то время внутренние системы начинают более активно работать, однако очень быстро все возвращается к исходной точке.

Неужели известный миру целитель является шарлатаном? Кто он на самом деле? Скорее всего, Кашпировского нельзя назвать мошенником, ну хотя бы потому, что он действительно профессионал своего дела – опытный психотерапевт. У него хорошо развита интуиция и он обладает даром влияния на психику людей, а это уже ничто иное, как психосоматика, которая, между прочим, включена в официальную медицину.

Единственное, что отличает его методику лечения от традиционной, так это результат воздействия на пациента, и он действительно непредсказуем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тайны погребального храма Хатшепсут: почему его считают чудом

Следующая статья

Что начнет происходить с вашим организмом, если вы начнете есть замоченные на 6 часов орехи?

Похожие записи
Adblock
detector