Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое

Американская история об исчезновении детей семьи Соддеров по сей день остается самой загадочной во всей истории Соединенных Штатов. Однако, если сослаться на официальные данные, то они сгорели в огне, хотя, по мнению многих, за их исчезновением стоит не несчастный случай, а настоящее преступление. Что же произошло в ту трагическую ночь на самом деле, читайте ниже.

Семья Соддер

Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое
Преуспевающий бизнесмен вполне мог обеспечить свою семью из 10 детей

Джордж Соддер переехал из Италии в США, будучи в 13-летнем возрасте. В Америке он повстречал свою будущую супругу – Дженни, с которой после свадьбы семья решила поселиться в городке Фейетвилль (Западная Виргиния). Именно эта местность считалась одной из самых населенных итальянцами. Джордж был преуспевающим бизнесменом, поэтому вполне мог обеспечить свою многодетную семью, в которой было 10 детей.

Соддеры стали почитаемой для многих семьей со среднестатистическим достатком. Если бы не привычка Джорджа прямо в глаза высказывать свое мнение по разным вопросам, то это не отталкивало многих жителей в Фейетвилле. Так, например, он часто выражал свою неприязнь по отношению к Бенито Муссолини, что вызывало массу возмущений со стороны других итальянских мигрантов.

Предзнаменование

Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое
Страховой агент осыпал проклятиями дом Соддеров

Осенью 45-года в дом к Соддерам пожаловал страховой агент с целью убедить хозяина застраховать его жилье. Однако тот быстренько выдворил его за дверь, на что недовольный мужчина заявил Джорджу, что его дом будет гореть, а вместе с ним и его дети.

Спустя несколько дней в этот же дом наведался другой мужчина, якобы искавший работу. Он заметил, что в помещении есть два аварийных устройства с высоким риском возгорания. Глава семейства был удивлен таким заявлением, ведь совсем недавно он поменял всю проводку в доме и электрики сказали, что теперь все в порядке и нет повода для беспокойств.

Накануне Рождественских праздников старшие сыновья Соддеров заприметили подозрительный автомобиль неподалеку от шоссе, ведущего к городу. Любопытно то, что младшие дети увидели, как сидящие в машине пристально за ними наблюдали во время возхвращения домой из школы.

Пожар на Рождество

Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое
Они пытались звать на помощь, но все было безуспешно

Вот и наступило долгожданное Рождество 45-го года, к которому все так тщательно готовились. Старшая дочь, Мэрион подарила младшим сестрам новые игрушки, увлеченными ими, они играли до полуночи. Мать напомнила детям, чтобы они не забыли закончить свои домашние дела, затем ушла спать. После полуночи, около 00:30 раздался телефонный звонок, но это была неизвестная женщина, которая попросту ошиблась номером. Еще через полчаса Дженни разбудил стук на крыше, но вскоре она вновь уснула.

На третий раз она проснулась, учуяв запах дыма в доме, вскочила, и увидела, что кабинет мужа весь в пламени. Дженни тут же бросилась будить супруга, чтобы успеть выбраться из дома. Вместе с ними снаружи оказались четверо детей, а к остальным – Дженни, Марты, Мориса, Луиса и Бетти добраться так и не смогли, так как лестница, ведущая на второй этаж, была вся в огне. Они пытались позвать на помощь, но вся проблема была в том, что телефонные провода были перерезаны, а соседям даже не удалось дозвониться к пожарным. Джордж попытался пробраться в дом через верхние окна, но непонятно, куда в тот момент подевалась лестница. Тогда он додумался подогнать к дому один из своих грузовиков, но ни один из них не заводился.

Вся семья стояла и беспомощно смотрела, как догорает их дом. Прибывшие на место происшествия пожарники, заявили, что им не удалось найти скелеты детей, так как, скорее всего, по их предположениям, они сгорели в огне. Начальник пожарной части попросил Джорджа ничего не трогать, чтобы можно было провести полноценное расследование, но в отчаянии мужчина попросту сравнял руины с землей. После официального расследования был сделан вывод, что пожар возник по причине неисправной проводки. Самое интересное, то, что в числе расследователей был тот самый страховщик, который уговаривал Джорджа приобрести страховку, а после этого угрожал ему. 30 декабря Соддеры получили свидетельства о смерти 5-х детей.

После этой трагедии начальник пожарной службы поделился с местным священником, что на месте пожара нашел детское сердце, затем похоронил его. Однако выкопанный орган оказался говяжьей печенью, не затронутой огнем, самого же пожарника признали выдумщиком. Как бы там ни было, но Джордж, не веря в заключение экспертов, решил докопаться до истины и обратился в ФБР. Однако получил отказ от, так как директор заявил, что это дело не входит в его компетенцию. Но, когда появилась версия о похищении детей, сотрудники ФБР, сразу же дали делу ход и спустя 2 года закрыли его. По предположениям Соддеров, в момент возгорания дома детей уже не было внутри. Чтобы во всем разобраться, семья решила обратиться за помощью к частному детективу. Затем установили щит вдоль центральной автомагистрали с надписью о вознаграждении тому, кто их найдет.

А что насчет официального расследования?

Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое
К экспертам было очень много вопросов

К экспертам, проводившим расследование трагедии, было немало вопросов, как, например, почему лестница, стоявшая у дома, в момент пожара оказалась возле реки. Непонятно, по какой причине были оборваны провода телефонной линии. Но в данной ситуации нашли виновника – мужчину, который признался, что перерезал провода во время осмотра дома, но уверял, что не имеет никакого отношения к пожару.

Были вопросы и у Дженни, например, на счет того, куда могли подеваться скелеты детей, разве они могли сгореть дотла. Тем более, что специалисты из местного крематория разъяснили, что температура была не настолько высокой, ведь некоторые предметы быта, полностью уцелели.

В связи с этим Джордж попросил опытного патологоанатома провести отдельное расследование на этом месте. После проведенных раскопок были обнаружены человеческие останки. Фрагменты костей были переданы в специализированный институт, а после проведенных исследований эксперты установили, что они принадлежат ребенку более зрелого возраста и не подходят под характеристику пропавших детей.

В 67-м году Дженни пришло письмо из городка штата Кентукки, но без обратного адреса на конверте не было. Внутри него было фото парня, примерно 30-летнего возраста. Внешне он был сильно похож с Луисом – сыном Соддеров, на тот момент ему исполнилось 30 лет, если бы он остался в живых. На обратной стороне фотоснимка была написано: «Луис Соддер. Я люблю Фрэнки».

Получив такое повествование у семьи появилась еще одна надежда, и они решили обратиться за помощью еще к одному сыщику, который отправился на поиски в то место, откуда пришло письмо. Самое интересное то, что уехавший сыщик, так и не сообщил им, нашел он их сына или нет. Тогда Соддеры обновили щит, добавив фото Луиса, но, чтобы ему не навредить, решили не указывать город.

Главная версия

Исчезновение детей Соддер: их считали погибшими, но через 23 года случилось нечто необъяснимое
Соддеры всю жизнь продолжали искать детей

Несмотря на безуспешные попытки отыскать детей, Соддеры не сдавались, они вели поиски до конца своих дней, но в 1969 году умер Джордж, еще спустя 20 лет – Дженни. Мать не снимала траур со дня той страшной трагедии, а после ее кончины, выжившие дети убрали щит с фото, при этом не перестали прорабатывать новые версии исчезновения братьев и сестер. Они предполагают, что в этом замешана сицилийская мафия. Те, кто придерживаются этой версии, утверждают, что у Джорджа члены мафии требовали денег, а детей похитил тот, кто знал о поджоге. И если это предположение действительно правдивое, то не исключено, что 5-х детей вывезли в Италию, а чтобы избежать их под удар, старались избегать контакта с родными.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Сегодня это считается дикостью, а в СССР таким занималась каждая хозяйка

Следующая статья

Загадка земли Санниковой: деталь которая и сейчас не дает ученым покоя

Похожие записи
Читать далее

В Канаде приземлилось “инопланетное существа”

Странное видео, записанное на территории канадского населенного пункта Дели (провинция Онтарио), демонстрирует, очевидно, процесс приземления неизвестного объекта. Последний,…
Adblock
detector