Исследование | Ибупрофен может спровоцировать сердечный приступ

Исследование | Ибупрофен может спровоцировать сердечный приступ

Американцы часто злоупотребляют ибупрофеном и прочими нестероидными противовоспалительными препаратами (Nonsteroidal anti-inflammatory drugs — NSAID). А между тем передозировка повышает риск серьезных побочных эффектов, таких как внутренние кровотечения и сердечные приступы.

По результатам исследования, проведенного Pharmacoepidemiology & Drug Safety, более 15% опрошенных взрослых, принимающих ибупрофен (мотрин или адвил) или другие NSAID: аспирин, напроксен, целебрекс, диклофенак и др., превышали максимальную рекомендуемую суточную дозу.

«NSAID — одни из самых распространенных лекарственных средств в США и во всем мире, — отмечает Reuters автор исследования доктор Дэвид Кауфман из Бостонского университета. — Они доступны без рецепта, но передозировка может иметь очень серьезные побочные эффекты, в т. ч. желудочно-кишечные кровотечения и сердечные приступы».

В исследовании приняло участие 1326 человек: они вели онлайн-дневник, отмечая, когда и сколько они принимали лекарственных средств.

По результатам исследования, 55% участников принимали ибупрофен не менее 3 раз за неделю, а 16% принимали его каждый день. 37% сообщили, что кроме ибупрофена принимали хотя бы раз в неделю также другой препарат из группы NSAID, чаще всего аспирин или напроксен.

«Людям кажется, если эти лекарства продаются без рецепта, то они абсолютно безопасны и нет необходимости читать инструкцию, — говорит доктор, исследователь в Danish Heart Foundation (Копенгаген). — А еще им кажется, если рекомендуемая доза не приносит результата, проще ее увеличить, чем обратиться к специалисту. Но, конечно, это не так, и последствия могут быть очень серьезными».

Исследование | Ибупрофен может спровоцировать сердечный приступ обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Алина Дыхман

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

На следующей неделе Нью-Йорк ждет фестиваль десертного вина

Следующая статья

Американская компания «SpaceX» запустила ракету с автомобилем на борту

Похожие записи
Читать далее

В Европе отказали искусственному интеллекту в праве убивать людей

Искусственный интеллект не должен самостоятельно принимать решение о применении оружия, а использование автономных боевых систем в вооруженных конфликтах…