Правда ли что орхидея крадет радость из жизни

Орхидея издавно считалась мистическим цветком, но мало кто знает, что стоит трижды подумать, прежде чем решиться принести это растение домой. Особенно это касается женщин.

С древних времен тропическая орхидея считалась и считается цветком таинственным и мистическим, к тому же, противоречивым, так как с одной стороны, она приносит вред, а с другой – пользу. В домашних условиях экзотический цветок – уникальное украшение любого интерьера, на первый взгляд он кажется невинным растением. Итак, давайте разберемся, какими суевериями «окутана» орхидея и почему ее нельзя держать дома.

Цветок орхидеи в доме: какой от него может быть вред?

Правда ли что орхидея крадет радость из жизни
Не зря в народе орхидеи называют энергетическими вампирами

Начнем с ботанических особенностей: некоторые ее виды относятся к растениям-эпифитам, которые приспосабливаются к жизни на других растениях. Фактически они не наносят никакого вреда своим субстратам, однако, не зря в народе их называют энергетическими вампирами. Если верить древним поверьям, то эти комнатные цветы высасывают энергию из своих владельцев, вызывая усталость, апатию и потерю жизнерадостности. Люди, у которых дома растет этот цветок, становятся безвольными, растерянными и не знают, чего хотят и о чем мечтают. Это растение обладает свойством привязываться к своим владельцам, а к чужим людям проявляет агрессию, поэтому представляет большую опасность для всех окружающих. Бытует мнение, что орхидея прогоняет друзей и родственников из дома, ведь ее негостеприимность настолько ярко выражена, что пришедшие в гости люди стараются поскорее уйти.

Хорошо влияет на женщин, но плохо на мужчин

Правда ли что орхидея крадет радость из жизни
Цветок благоволит к женщинам, но не выносит в доме мужчин

Несмотря на то, что это растение не относится к группе разлучников, его называют цветком-мужегоном. Иными словами, «тропическая красавица» благоволит женщинам, зато не выносит нахождения в доме представителей мужского пола. Тем, кто верит в народные суеверия, лучше не держать этот цветок дома, чтобы избежать разрушения семейного счастья.

Некоторые уверены в обратном отношении орхидеи к мужчинам: она не вносит раздоры в семью и не прогоняет их из дома. Бытует поверье, что цветок делает их более мягкими и покладистыми, а характер нежным, даже слегка женоподобным. Если верить суевериям, то орхидея даже подавляет мужскую страсть. Как ни странно, но по мнению некоторых, она является представителем мужского пола, поэтому не стоит держать ее в вашей супружеской спальне или в тех местах, где мужчина больше всего проводит времени.

Примечательно, что эта «тропическая красавица» подойдет даже не всем женщинам, а лишь только целеустремленным и сильным духом дамам, умеющим найти к ней подход. Зато у мягких и романтичных натур она будет отбирать и подавлять всю энергию. Поэтому женщины со слабым и мнительным характером станут еще более уязвимыми и неуверенными в себе и в том, что могут обрести женское счастье.

Взрослые экземпляры в новом жилище

Правда ли что орхидея крадет радость из жизни
Орхидею можно легко сравнить с кошкой

В некотором смысле орхидею приравнивают к кошке: она привязывается к своему жилью еще с раннего детства и очень трудно с ним расстается. У растения даже может возникнуть сильный стресс, если его перемещают с одного места в другое, в результате, начинает мстить своему владельцу, делая его жизнь невыносимой, полной скандалов, разногласий и конфликтов.

Зерно рациональности

Правда ли что орхидея крадет радость из жизни
Как ни странно народной примете есть рациональное объяснение

Люди, которые верят в народные приметы, согласятся с тем, что орхидея дома является объектом для многих суеверий. Однако во всем должна присутствовать хоть капля здравого смысла и народные приметы не исключение. Ранее было упомянуто, что орхидея – растение, которое высасывает всю энергию, подавляет волю человека, и, как ни странно, этому есть научное объяснение. Раскрывшиеся бутоны содержат летучую пыльцу в большом количестве, которая как раз-таки и вызывает у человека сонливость и усталость, а в некоторых случаях – сильную аллергическую реакцию в виде насморка, кашля и обильного слезотечения.

Насыщенный аромат цветков нередко провоцирует головные боли, тошноту, тревожность и раздражительность. Те, кто склонен к неврозам, может испытывать приступы беспричинного страха, впадать в депрессию. Поэтому, старайтесь держать это растение подальше от спальни, так как будете страдать бессонницей.

Несмотря на то, что орхидея не относится к числу ядовитых растений, она может нанести вред человеческому организму. Согласно народным поверьям, цветок способен разрушить счастливые семьи, подавить волю и привнести в жизнь сильную тревогу. Однако каждое суеверие имеет логическое объяснение, а то, что мы принимаем за мистические свойства экзотического растения, является лишь результатом физиологии.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

«Рабыня Изаура» 33 года спустя: жизнь актеров сериала сложилась непредсказуемо

Следующая статья

Тайный ингредиент Coca-Cola: вы даже не догадывались, что такого особенного в этом напитке

Похожие записи
Adblock
detector