Диккенс-тур: 5 увлекательных мест в Лондоне, которые расскажут вам об известном писателе

Диккенс-тур: 5 увлекательных мест в Лондоне, которые расскажут вам об известном писателе

Чарльз Диккенс обожал Лондон и считал его своим вдохновителем. Возможно, он изменил бы свое мнение, если бы оказался в дороге в час пик. Тем не менее ни у одного писателя нет такой неразрывной связи с Лондоном, как у Диккенса. На этой неделе, 7 февраля, мир отмечал день его рождения, и это отличный повод прогуляться по “диккенским” местам.

 1. Посетить Дом-музей Чарльза Диккенса

Конечно, это очевидное начало прогулки. Великий писатель когда-то жил в этом доме, и именно в этих стенах были написаны некоторые из его лучших работ: “Приключения Оливера Твиста”, “Посмертные записки Пиквикского клуба” и “Жизнь и приключения Николаса Никльби”. В музее можно увидеть первые издания книг, личные письма писателя и даже его письменный стол.

Адрес: 48 Doughty St, Лондон WC1N 2LX.

Время работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00, понедельник – выходной.


 2. Заглянуть в обувной магазин Old Curiosity Shop

Даже если это место и не было источником вдохновения для Диккенса, обувная лавка все равно станет увлекательной остановкой во время прогулки по району Холборн. Магазин был построен из досок, оставшихся от старых кораблей. Он стоически выдержал Великий пожар в Лондоне и Блиц во время Второй мировой войны. Сегодня мастерская шьет причудливую обувь, которой не найдешь в модных бутиках.

Адрес: 13–14 Portsmouth St, Лондон WC2A 2ES.

Время работы: с понедельника по субботу с 10:30 до 19:00, воскресенье – выходной.


3. Побродить по улице Seven Dials

Сегодня эта улица заполнена туристами и театрами. Однако в викторианские времена этот район был печально известной трущобой, служившей убежищем для негодяев, воров и проституток. Диккенс бродил по грязным аллеям Seven Dials и писал портреты, которые затем вошли в его первую крупную работу “Эскизы Боз”. Единственный сохранившийся отголосок тех времен – коктейль-бар Escapologist. Заведение позиционирует себя как “викторианский мужской клуб” и “часть масонской ложи”. Как бы то ни было, в баре очень уютно, а меню предлагает большой выбор коктейлей и пиццы.

Адрес: 35 Earlham St, Covent Garden, Лондон WC2H 9LD.

Время работы: с понедельника по воскресенье с 17:00 до 00:30.


4. Съездить в Бродстейрс

Когда вы писатель-викторианец, рассказывающий о бедности, преступности и страданиях жителей Лондона, вам обязательно захочется достойного отдыха. Чарльз Диккенс находил его в Бродстейрсе (Broadstairs) – прекрасном приморском городе, расположенном менее чем в двух часах езды от столицы. Следует побывать в гостинице Bleak House, где появился на свет известный роман “Дэвид Копперфильд”, а также посетить еще один музей, посвященный писателю. А если вы приедете в городок в июне, то сможете попасть на фестиваль Диккенса, который выглядит как веселое оправдание, чтобы нарядиться в викторианские наряды.

Поезда в Бродстейрс регулярно ходят со станций Cannon Street, Victoria и St Pancras.


5. Выпить в викторианском пабе

Диккенс слыл любителем алкогольных напитков. Если лондонский паб может проследить свою историю до викторианских времен, то наверняка в нем когда-то сидел и выпивал знаменитый писатель. Но есть несколько заведений, которые тесно связаны с жизнью Диккенса: George Inn в Саутуарк и Ye Olde Cheshire Cheese на Fleet Street. Первый упоминается в романе “Крошка Доррит”, а второй, хоть и был любимым местом отдыха Диккенса, имеет довольно сомнительную репутацию, не подходящую для произведений писателя. Дело в том, что раньше на втором этаже паба Ye Olde Cheshire Cheese размещался один из популярнейших борделей столицы.

Адрес George Inn: The George Inn Yard, 77 Borough High St, Лондон SE1 1NH.

Время работы George Inn: с понедельника по субботу с 11:00 до 23:00, в воскресенье с 11:00 до 22:30.

Адрес Ye Olde Cheshire Cheese: 145 Fleet St, Лондон EC4A 2BU.

Время работы Ye Olde Cheshire Cheese: с понедельника по пятницу с 11:30 до 23:00, в субботу с 12:00 до 23:00, воскресенье – выходной.


Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Биологи впервые увидели рождение новых клеток мозга

Следующая статья

Врачи потребовали декриминализировать аборты

Похожие записи
Adblock
detector