Помните эту красивейшую актрису: как судьба наказала ее за идеальную внешность?

Ее считали самой красивой актрисой Союза и казалось, что судьба готовит Пенкиной головокружительную карьеру, но жизнь внесла свои неожиданные коррективы.

Хотя с участием этой красивейшей и бесспорно талантливой актрисы отыщется не так уж и много фильмов, она навсегда вошла в историю советского кино как исполнительница роли Кати Булавиной в сериале «Хождение по мукам».

После сериала советские зрители разделились на два лагеря. Одни из них считали Светлану Пенкину самой красивой актрисой советского кино, другие считали, что Ирина Алферова все-таки превзошла ее по внешним данным.

В этом фильме актриса крайне печальна.. Сама Светлана объяснила в одном из интервью, что такое выражение лица ей не нужно было даже играть, сама жизнь ей в этом “помогла”, ведь будучи еще юной 19-летней девушкой, которая не не знала горестей и проблем, она столкнулась с настоящей бедой, самый родной человек – мама – оказалась прикована к кровати.

Режиссеры утвердили ее на роль невероятно быстро, чуть больше чем за неделю. Ведь непростая жизнь Пенкиной, где она пережила немало испытаний и трудностей, была очень близка жизни главной героини сериала.

С ролью боцмана-буксира «Циклон» Ольгой, грубоватой, но вместе с тем серьезной и очень обаятельной девушкой,  в кинокомедии «Берегите женщин» 1981 года Светлана тоже справилась блестяще. В копилке киноролей Пенкиной есть и другие, второго плана, в таких картинах как «Цвет золота», «А у нас была тишина», «Пыль под солнцем», «Солнечный ветер».

Личная жизнь

Помните эту красивейшую актрису: как судьба наказала ее за идеальную внешность?
Многие мужчины спешили ухаживать за такой красавицей

Естественно, многие мужчины спешили ухаживать за такой красавицей. Но Светлана безоговорочно отдала свое сердце одному-единственному, мужу – Владимиру Мулявину. Судьбоносная встреча произошла на студии звукозаписи, где Пенкина занималась переозвучкой, а Владимир приехал записывать новую песню «Песняров».

Артист был на 10 лет старше, дважды разведен. У него было трое детей от предыдущих браков. Но Пенкина не придала значения ничему из вышеперечисленного. Да что может смутить, если есть уверенность, что это настоящая любовь?

Замуж актриса вышла довольно поздно, по меркам СССР, в 30 лет, бракосочетание совпало с выходом фильма «Берегите женщин». После свадьбы актриса сменила карьеру актрисы на призвание быть матерью, спустя год после свадьбы супруги стали счастливыми родителями сына Валерия. Светлане удалось успешно совмещать хлопоты по уходу за ребенком с помощью мужу в карьере, она была ведущей на концертах «Песняров», а также взяла на себя режиссерскую деятельность в группе.

Трагическая авария

Помните эту красивейшую актрису: как судьба наказала ее за идеальную внешность?
Сердечный приступ унес жизнь актрисы 20 октября 2016 года

Пара прожила счастливо 20 лет, то есть довольно долго. И дожила бы до золотой свадьбы, если бы не трагическая авария 14 мая 2002 года. Мулявин не сумел справиться с управлением автомобиля на сложном участке автострады под Минском и был тяжело травмирован. Светлана Александровна практически переехала в больницу. Но судьба внесла свои коррективы и песняр так и не вернулся к нормальной жизни, скончавшись в начале 2003 года.

Светлана выступила инициатором открытия музея «Песняров» и была его бессменным директором. Пока сердечный приступ не унес жизнь актрисы 20 октября 2016 года. Пенкиной-Мулявиной было всего 65 лет и ее похоронили на Минском кладбище рядом с мужем.

Душевные образы актрисы, которые она воплотила на экране будут всегда жить в нашем сердце, поднимая настроение и оставляя место для чего-то необыкновенного и прекрасного.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Как пахнет в доме, куда деньги текут рекой: эти ароматы приносят достаток

Следующая статья

«Все любовные тайны я познал в 13». Что о Чехове нам не рассказывают в школе

Похожие записи
Читать далее

Бывшая жена Гигинеишвили о его разводе с Михалковой: «Закон бумеранга никто не отменял»

Фото: Сергей Виноградов/ТАСС Первая жена Резо Гигинеишвили Анастасия Кочеткова откровенно рассказала о том, как впала в депрессию, узнав…
Adblock
detector