Как правильно есть капусту для профилактики рака: мнение врачей

Иммунологи утверждают, что употребление обычной капусты помогают предотвратить образование рака в организме.

В российских широтах капуста – традиционный овощ, поэтому хозяйки знают множество вкусных и питательных блюд с ее использованием. Что касается состава капусты, то она особенно богата на калий, магний, фосфор, кальций, железо, а также витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР.

По словам врачей основным достоинством белокачанной капусты являются его антираковые свойства. Медики объяснили, что в продукте содержится сульфорафан, вещество, которое препятствует развитию опухолей, злокачественных в том числе.

Как правильно есть капусту для профилактики рака: мнение врачей
Сульфарафан приводит к гибели клеток

Иммунологи заявили в один голос, что сульфорафан, содержащийся в капусте действует на клетки таким образом, что они начинают гибнуть. Процесс происходит по следующей схеме: сначала замедляется их рост, а затем происходит самоуничтожение раковых клеток, так называемый апоптоз. Научным образом доказано, что сульфорафан в капусте действует на клетки, приводящие к опухолям молочной железы и желудка.


Что касается квашенной капусты, столь любимой всеми россиянами, то тут нельзя не отметить ее поразительный эффект для профилактики рака груди. Волшебный процесс начинается в тот момент, когда нашинкованную капусту перемешивают с солью. Разрушая стенки клеток, ферменты выходят наружу, перерабатывая эти вещества в компоненты с мощнейшим противораковым действием. Достаточно 10-15 минут, чтобы масса подобных веществ появилась в нашинкованной капусте.
Так что вердикт однозначный – капусте на вашем столе – быть! Всего 150 грамм каждый день принесут невероятную пользу всему организму.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Эти хитрости вам не расскажет ни один гинеколог, но 98% пользуются ими во время осмотров

Следующая статья

Позорные ошибки в японских ресторанах, которые совершают почти все россияне

Похожие записи

Китаянка своим примером доказала: спать за столом, положив руки под голову, вредно для здоровья (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» 28-летняя Сурнамед Чжан, работавшая в одном из офисов в китайском городе Харбин, привыкла спать на рабочем месте, положив голову…
Adblock
detector