Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?

Серебряков рядко делится подробностями своей личной жизни и на это есть причины. Только самые преданные фанаты знают, что актер отказался от своих детей, но даже им не известно о причинах, побудивших поступить артиста именно так, а не иначе.

Как говорят, чужих детей не бывает, но далеко не каждый готов взять на себя такую большую ответственность как воспитание чужого ребенка, даже, если он будет сыном или дочерью любимой женщины, чего уж там говорить о приемных детях. Однако, такие люди все же есть, например, российский актер Алексей Серебряков, воспитавший сразу троих, не родных ему детей: дочь своей супруги и еще 2-х мальчиков, которых семья усыновила из разных детдомов. Как сказал артист, он отказался от кровных детей ради любви к своей жене, и ни разу об этом не пожалел.

Алексей Серебряков, которому уже исполнилось 56 лет, с 2010 года является народным артистом, ставшим любимчиком многих поклонников российского кино.

Он редко делится с общественностью подробностями личной и семейной жизни, но то, что для мужчины крепкая и дружная семья всегда была и остается выше актерской карьеры, знают многие. И как показал его жизненный опыт: мечты сбываются.

Для Серебрякова семья – самая большая ценность в его жизни, и он старается ее беречь «как зеницу ока». Все свободное от работы время он посвящает только своим близким. В 2012 году он вместе с супругой и детьми переехали на ПМЖ в Канаду, и с тех пор артист живет на 2 страны. Как бы там ни было, но Россию он по-прежнему считает родным домом, где у него «полным ходом» продолжает развиваться актерская карьера.

Знакомство с будущей женой

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?
Артист прожил со своей супругой более 20 лет

Артист, проживший со своей супругой более 20 лет, рассказал, как произошла их первая встреча: «Я познакомился с Машей в 80-е годы, когда еще был студентом, дома у одного из знакомых. Когда увидел ее, сразу понял, что это моя любовь на всю жизнь. На тот момент она была танцовщицей в ансамбле им. Игоря Моисеева, и благодаря своему таланту, знанию французского, часто ездила в Париж на гастроли. Чего уж там говорить обо мне, если я кроме Мытищ тогда ничего больше и не видел. Тогда мне показалось, что я ей не пара и буду совершенно не интересен, поэтому и не осмелился признаться ей в любви».

После этой встречи прошел не один год, и за это время у актера были отношения, правда, все – мимолетные. Дело в том, что каждую из своих избранниц он рассматривал как будущую супругу и ни одна из них, по его мнению, не подходила на эту роль. Один единственный случай стал решающим в его личной жизни. Алексея пригласили на день рождения знакомые, на которое он пришел с огромным букетом цветов. Мужчина позвонил в дверь, ему открыла маленькая девочка, протянула к нему руки и назвала его «папой». Эта ситуация вызвала умиление у всех гостей в то время как у самого Серебрякова от растерянности пропал дар речи, а ведь он даже не мог предположить, что та самая годовалая малышка является дочерью той самой Марии, в которую он так безумно влюблен. Оказывается, девушка прилетела на родину из Канады, чтобы показать своим родителям внучку Дашу и заодно увидеться со знакомыми.

В перерыве между первой и второй встречей, Мария успела выйти замуж, родить дочь, стать успешной и всего этого добиться в Канаде, куда она уехала в поисках лучшей жизни.

Тогда при знакомстве, когда Серебрякову был 21 год, а его тайной любви всего лишь 16, он не сумел произвести на нее никакого впечатления, зато сейчас девушка посмотрела на актера совершенно «другими глазами».

Будучи в гостях Маша обратилась за помощью к Алексею, чтобы он на следующий день отвез ее с дочерью в поликлинику на обследование. Конечно, актер не мог отказать той, которую спустя 10 лет так и не разлюбил. Когда он взял малышку на руки и нес до входа в лечебное учреждение, ему на какой-то момент показалось, что у него на руках его дочь.

После этого он словно пропал: все время, которое Маша с Дашей были в Москве, он провел рядом с ними. С одной стороны, он понимал, что уже просто не сможет без них, а с другой – отдавал отчет в том, что его любимая женщина замужем и у ее дочери есть отец. Также его не оставляла мысль о том, сможет ли он заменить возлюбленной – супруга, дочке – родного папу, и стать для них самым близким и родным человеком. Да и не только заменить, но и сделать так, чтобы никто и никогда об этом решении сойтись не жалел. Хотя, он всегда мечтал иметь семью: чтобы прожить вместе и до последнего вздоха. Он и сейчас признается, что хотел бы умереть со своей женой в один день.

По своей натуре артист относится к числу нерешительных людей, и прежде, чем принять какое-то решение, все тщательно взвешивает. Но, в данной ситуации было по-другому, ведь на кону стояла его судьба и он прекрасно понимал, если сейчас не сделает решающий шаг, то потеряет любимую девушку уже бесповоротно.

Примечательно, что, Маша ответила взаимностью Алексею, но все же ждала от него решающего слова. Серебряков отпустил ее с дочерью в Канаду при условии, что она скажет мужу всю правду, подаст на развод и вернется к нему. Безусловно, он понимал, что это большой риск, но и другого выхода у него не было, чтобы решить эту проблему мирно и цивилизованно.

Усыновление малышей

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?
Пара мечтала об общем ребенке

После воссоединения с любимой женщиной Серебрякова не покидала мысль о том, чтобы в их семье появился еще один ребенок, то есть их общий с Машей. Но спустя какое-то время супруги поняли, что у них в этом плане есть проблема. Как-то после сыгравшей роли счастливого отца новорожденного малыша, актер пришел домой и заявил жене, что хочет усыновить ребенка. Маша не стала возражать, и даже помогла в этом мужу, объездив несколько ближайших детдомов, и в одном из них нашла малыша, который, на ее взгляд, мог стать их сыном. Мальчик мелкого роста и безучастного поведения, увидев Алексея, сразу же подошел к нему и обнял его. Они простояли в обнимку минут 20 посреди двора детдома. Позже стало ясно, что именно этот малыш приглянулся жене Серебрякова, поэтому решение было однозначным – взять ребенка в семью.

Став родителями приемного малыша, супруги начали активно помогать детям из детдома: проводили акции по сбору одежды, продуктов, памперсов и все собранное доставляли в приюты. В одном из них Алексей увидел мальчика, которому пришлось несладко в жизни, и он очень тронул его сердце. Ребенок имел множество не хороших диагнозов, был практически неуправляемым и проблемным.

Но это не помешало семье актера выбраться в один из теплых деньков на прогулку и взять с собой 3-летнего Степана. Спустя неделю мальчик уже оказался у них дома, причем навсегда. Как утверждает Алексей, Степка был очень трудным ребенком и им пришлось с ним нелегко, особенно жене. Мальчик не знал, что такое есть с тарелки, не умел разговаривать и не был обучен самым элементарным вещам, поэтому пришлось учить его всему с нуля. Однако, благодаря «железному» терпению и упорному труду Маша с Алексеем помогли малышу забыть о страшном прошлом, открыться и стать доброжелательным ребенком.

Переезд в Канаду

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?
Решение об иммиграции в Канаду было принято обоюдно

Решение об эмиграции в Канаду всей семьей было принято обоюдно в 2012 году. Выбор пал на Торонто, где Алексей с Марией решили обосноваться, дать детям хорошее образование и обеспечить достойное будущее. О том, чтобы уехать заграницу пара думала еще в 2010 году, как раз в тот момент, когда столица России задыхалась в смоге от близ горящих лесов и торфяников. Второй причиной выезда стала ситуация, которая сложилась в стране, вызвавшая неблагоприятную социальную обстановку в связи с ростом агрессии и нетерпимости.

Как сказал актер, для него и его супруги самое главное – это чтобы их дети находились в безопасном обществе, где есть нормальные человеческие ценности. Семья живет в собственном небольшом доме в любви и согласии. Также Алексей добавил, что для него жена и дети – весь смысл его жизни, и за них он готов порвать глотку каждому.

Сейчас дети артиста посещают частную школу, за которую семья платит приличную сумму – 24 тысячи долларов в год, поэтому отцу семейства приходится много работать.

Возможно, Алексей с Машей еще кого-то усыновили бы из России, однако после принятия закона Госдумой, им это делать запрещено, так как они переехали в Канаду.

Работа на две страны

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?
Актера критиковали многие, обвиняя в измене Родине

После окончательного переезда в другую страну, актера многие начали критиковать, обвиняя в измене родине, а снятая кинолента Андрея Звягинцева «Левиафан», еще больше усугубила положение артиста, навесив на него клеймо «предателя». Между прочим, эта картина, в которой Серебряков сыграл роль главного персонажа – честного работягу Николая из провинциального городка, выиграла «Золотой глобус», получила 11 номинаций в «Нику», приз Каннского фестиваля за лучший сценарий и была номинирована на «Оскар».

Несмотря на такой шквал критики, артист не собирался отказываться от российского гражданства. Он по-прежнему тесно сотрудничает с российскими режиссерами и снимается в отечественных фильмах. Свободное время от съемок он посвящает своей семье в Торонто.

Интересные факты из биографии

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?
Будущий актер родился в интеллигентной семье

Алексей является коренным москвичом, родившимся в интеллигентной семье, где отец –авиаконструктор, а мать – медик. Кстати, благодаря именно ей Алексей начал актерскую карьеру еще с юношеских лет, ведь мама была штатным врачом киностудии, поэтому мальчишка большую часть времени проводил у нее на работе.

Дебют начинающей кинозвезды состоялся в 13-летнем возрасте, когда парень сыграл роль в семейной саге «Вечный зов». Именно в 1977-м году юноша впервые оказался на съемочной площадке и проявил себя с наилучшей стороны, поэтому следом за этим кинопроектом последовали другие: Алеша из драмы «Отец и сын», Кузьма из мелодрамы «Поздняя ягода», Витя Чернов из драмы «Последний побег». Будучи выпускником школы, Алексей уже имел в своей кинокопилке целых 6 ролей, поэтому его будущее на тот момент уже было предельно ясным.

После получения аттестата в 81-м году, парень решил поступить в Щукинское училище, однако не тут-то было, он «наткнулся» на ярого председателя комиссии, которая в буквальном смысле завалила на вступительных экзаменах юное дарование. Алексей, отойдя после такого удара, принимает предложение от руководителя провинциального драмтеатра и уезжает в Сызрань, где начинает свою актерскую карьеру за гроши – всего лишь 70 рублей в месяц.

Серебряков решил не сдаваться, и через год все же поступил, но уже в Щепкинское училище, а еще через 2 года перевелся на курс Олега Табакова в ГИТИС, и в 86-м году его успешно закончил. Будучи выпускником, Алексей еще проработал 5 лет у своего наставника и параллельно успел сняться в нескольких кинолентах («Забава молодых», «Обвиняется свадьба» и «Тихая застава»), которые стали первыми взрослыми проектами актера. В 91-м году российский артист ушел из «Табакерки», решив полностью сконцентрироваться на кинематографе, хотя был очень признателен Олегу Табакову.

В 2017 году на экраны вышла долгожданная премьера сериала «Доктор Рихтер». Это своеобразный отечественный вариант по типу американского «Доктора Хауса», в котором разворачивается сюжет о враче-гении, ненавидящем жизнь и умеющем раскрыть любую медицинскую загадку. Так вот, главная роль в «Рихтере» досталась именно Серебрякову.

В том же году был снят еще один фильм «Легенда о Коловрате», в котором Алексей снялся в роли князя Юрия Игоревича Рязанского. В 2018 году его пригласили на американо-британской проект под названием «МакМафия», где он сыграл сына русских эмигрантов-мафиози.

На сегодняшний день на счету Серебрякова более 130 ролей, среди которых самыми «свежими» стали 2 киноленты с его участием «Бешенство» и «Никто», выпущенные на экраны в 2021 году.

Кроме актерской деятельности, Алексей занимается благотворительностью и даже основал благотворительный фонд «Время жить» совместно с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым. Вся работа этой организации направлена на оказание помощи детям-сиротам. Правда, актер об этом практически ничего не рассказывает, и больше предпочитает не говорить, а просто творить добро.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать

Следующая статья

Не мужчины и не женщины: пикантная правда об индийской касте неприкасаемых

Похожие записи
Adblock
detector