Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать

Казалось, что с личной жизнью Моисеева все понятно – он одним из первых артистов на эстраде сделал об этом признание, но правда оказалась совершенно другой.

Известный танцовщик и хореограф Борис Моисеев, ставший в дальнейшем эстрадным певцом, завоевал славу не только из-за своего эпатажного образа, но и благодаря многим уникальным талантам. Сейчас артиста уже нет в живых, но поклонники до сих пор вспоминают его с теплом, особенно, когда слышат легендарный хит «Голубая луна», который он исполнил в дуэте с Николаем Трубачом. Как он добился славы и какой была его личная жизнь, читайте в нашей статье.

Борис Моисеев скончался в собственной квартире в Москве, а его тело было обнаружено 26 сентября другом и арт-директором Сергеем Горохом. Утром коллега пришел как обычно навестить Бориса, но обнаружил его лежащим на полу. Он вызвал скорую помощь и пытался спасти больного, но по приезду медики констатировали факт смерти.

Детские годы

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
Мальчик не знал даже имени своего отца

Борис родился в колонии г. Мозырь (под Могилевом): именно в это место его мать по национальности польская еврейка попала по политической статье. Мальчик никогда не видел отца и до конца своих дней так и не узнал его имени. Он знал лишь то, что его родитель являлся сотрудником колонии и сделал все, чтобы женщину выпустили на волю. По предположению Моисеева мужчина занимал руководящий пост, поскольку среди конвоиров не было представителей мужского пола.

Работа и карьера

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
Мало кто знает, что изначально Моисеев был танцовщиком

Знаете ли вы, что этот известный пол миру певец изначально был танцовщиком? Он окончил хореографическое училище в Минске, затем устроился на работу в Харьковский театр оперы и балета. Потом его пригласили в труппу Аллы Пугачевой, а в конце 80-х годов работал в трио «Экспрессия», где начал самостоятельно строить свою карьеру. Танцоры гастролировали по странам Европы и США. Некоторое время Моисеев работал хореографом и режиссером-постановщиком муниципального театра в Новом Орлеане.

Впервые он появился на экранах ТВ в качестве певца в 90-е годы: исполнив песню в программе «Что? Где? Когда?». Однако по сей день самым популярным его хитом является «Голубая луна», который он исполнил в дуэте с Николаем Трубачом. Певец неоднократно выходил на сцену вместе с Людмилой Гурченко в качестве музыкального исполнителя, много раз был награжден 2-мя российскими премиями «Оскар» и «Золотой граммофон».

Как сложилась личная жизнь

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
Он стал первым певцом, который объявил на весь мир о своей ориентации

Моисеев стал первым поп-певцом, кто на публику открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации – гомосексуальности, еще в 91-м году, когда он вернулся на родину из США. Мужчина признался, что за это откровение ему часто приходилось «расплачиваться». Однако в 2010 году он сделал ошарашивающее заявление о том, что никогда не был геем, и использовал этот «статус» ради того, чтобы стать известным.

Летом 2010 года он еще раз шокировал общественность, сообщив в прессе о том, что намеревается жениться на американке Адель Тодд 15 сентября 2010 года.

У Бориса есть 2 старших брата – Анатолий и Маркс Толкачи. Второй является супругом бывшей коллеги Моисеева по трио «Экспрессия» Людмиле. Сейчас они живут в Канаде. Примечательно, что по результатам ДНК-теста, который представили в программе «Секрет на миллион», у певца и у его братьев разные отцы.

Как-то эпатажный артист признался, что является отцом сына по имени Амадеус, которого ему родила актриса Эугения Плешките. Также он сказал, что у него есть внук, проживающий в Кракове, но, спустя какое-то время, придя на передачу «Секрет на миллион», опроверг эту информацию. Позже стало известно, что он был крестным отцом дочери певицы Алены Апиной – Ксении. Оказывается, что инициатором была сама Апина, которая предложила Моисееву эту важную роль.

Болезнь

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
После второго инсульта оправиться так и не удалось

У Бориса было 2 инсульта, после второго ему так и не удалось полностью восстановиться: первый случился зимой 2010 года, впоследствии у него парализовало левую руку, верхнюю губу и появились проблемы с речью, а через 5 лет настиг второй и еще больше усугубил ситуацию. Помимо этого, у него было несколько микроинсультов.

По словам коллеги Сергея Гороха, в последнее время Борис сильно поправился, у него была нарушена речь, оставалась проблема с подвижностью руки, поэтому часто возникали сложности в быту.

Чтобы держать ситуацию под контролем и в любой момент можно было оказать помощь, Сергей установил в квартире друга камеру и повесил «тревожную кнопку», при нажатии которой на телефон Гороха поступал звонок, и он мог разговаривать с Борисом.

Ситуаций было много, когда Моисееву требовалась помощь, и его друг в считанные минуты приезжал, чтобы ее оказать. Сам же певец в одном из своих интервью признался, что давно не является артистом, а пенсионером, который желает покоя и тишины.

Если говорить о его финансовом положении, то здесь тоже немало слухов: некоторые СМИ написали, что все его сбережения ушли на лечение, и теперь у него туго с деньгами. Однако он мог себе позволить нанять горничную, которая приходила к нему несколько раз в неделю. Также у него была помощница по хозяйству.

Дружба с Аллой Пугачевой

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
С Примадонной певца связывали особые отношения

С Примадонной у Моисеева были особые отношения, ведь известных российских певцов связывала давняя дружба. Неоднократно Борис публиковал на одной из своих страниц в соцсетях старые фото с Аллой Борисовной.

Примечательно, что Пугачева была единственным человеком, разглядевшим в Моисееве, который на тот момент был единственным мужчиной-танцором в составе «Экспрессия», будущую звезду. Она помогла ему на первых порах пробиться в этом направлении и оказаться на вершине эстрады.

Как-то в одном из своих интервью он вспоминал годы работы в Юрмале в 1980 году. Тогда ему пришлось выступить в крутом ресторане «Кабург», где всегда собираются знатные лица. В тот вечер в заведение вошла Примадонна со своим супругом Евгением Болдиным и Ильей Резником. У Бориса «загорелись» глаза, и он понял, что должен покорить Аллу Борисовну. Моисеев исполнил жгучий танец под названием «Синьор Ча-ча-ча» с розой, зажатой в зубах, а по концовке оказался у ее столика и подарил ей цветок. Пугачева оценила этот приятный жест, и спустя какое-то время пригласила в Москву Моисеева вместе с участницами трио «Экспрессия».

Как утверждает Горох, после того, что случилось с Борисом, Алла периодически звонила ему, чтобы узнать о его самочувствии. Помимо этого, она передавала ему разные подарки.

Напророчено долгую жизнь

Что связывало Моисеева и Пугачеву: только после его смерти разрешили рассказать
Гадалка пророчила ему долгую жизнь

Борис рассказывал, как однажды, приехав в Париж, по рекомендациям друзей обратился за помощью к гадалке, точнее, местной прорицательнице.

Она сказала, что певец умрет в 86 лет, а в возрасте 55 лет у него ожидается большой расцвет в творческой карьере. Однако сбылось лишь второе предсказание: было много гастролей, запись нового альбома. Но через 2 года после этого у певца случился инсульт.

Сам же Моисеев относился к мистике с интересом, но очень аккуратно. Он даже придумал себе ритуал на удачу, который проводил перед каждым выступлением: обходить весь зал с колокольчиком и дышать в обувь. Причем, как говорил Борис, это действительно помогало.

К сожалению, прорицательница ошиблась касательно его продолжительности жизни: он умер после затяжной болезни в возрасте 69 лет. Поклонники знали, что певец тяжело болен, тем не менее, он старался держаться, всегда быть на позитиве и регулярно радовать своих подписчиков новыми фото.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Яйца уменьшают висцеральный жир на животе: сколько нужно есть?

Следующая статья

Почему Серебряков отказался от своих детей ради приемных?

Похожие записи
Читать далее

Руководителя детской передачи «Ералаш» не подпускают к собственному внуку

Фото: East News Художественный руководитель детской юмористической программы «Ералаш» Борис Грачевский никак не может познакомиться с собственным внуком.…
Adblock
detector