Школьные программы против детского ожирения не принесли результатов

Школьные программы против детского ожирения не принесли результатов

Последние исследования показали, что школьные программы, поощряющие более активный образ жизни учеников, не принесли желаемого результата. Эксперты считают, что школа влияет на образ жизни детей в меньшей степени, чем семья, общество и пищевая промышленность.

Более 600 учеников начальных школ в Уэст-Мидлендсе (West Midlands) приняли участие в 12-месячной программе с целью борьбы с детским ожирением. Из меню школьной столовой были исключены продукты с высоким содержанием сахара, а в учебную программу были включены активные игры и физические упражнения.

Экспериментальная программа была введена в 26 начальных школах. Спустя 15 месяцев после начала эксперимента ученые сравнили результаты с показателями учеников других 28 учебных заведений, не принимавших участие в эксперименте. Результат разочаровал организаторов программы: значимых различий в показателе ИМТ (индекс массы тела) между участниками программы и другими детьми, обнаружено не было.

Исследователи из Бирмингемского университета (University of Birmingham) сообщили, что, согласно результатам исследования, школа влияет на образ жизни детей в меньшей степени, чем семья, общество и пищевая промышленность.

Доктор Элисон Тедстон (Alison Tedstone), главный диетолог из Управления здравоохранения Англии (Public Health England PHE) сообщила, что PHE ведет переговоры с представителями пищевой промышленности с целью обеспечить детей более здоровой пищей. Они также сообщили, что рост детского ожирения остановит недавно введенный налог на сахар, ограничивающий количество сахара в производстве продуктов питания.

Последние исследования показали, что в Великобритании каждый четвертый ребенок начальной школы страдает избыточным весом, а каждый десятый – ожирением. В средней школе данный показатель увеличивается вдвое.

Доктор Эмма Ланкашир (Emma Lancashire), которая координировала программу, сказала: “Очевидно, что школа является лишь одним из многих факторов, формирующих образ жизни ребенка. Снизить число детей, страдающих ожирением, возможно лишь путем активного сотрудничества с семьями детей, средствами массовой информации и пищевой промышленностью”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Неопытным водителям могут запретить садиться за руль ночью. Плюсы и минусы нововведения

Следующая статья

Тропический рай посреди зимы: в Лондоне стартует фестиваль орхидей

Похожие записи
Читать далее

Усатый доктор: стало известно, сколько нужно гладить кошку, чтобы победить стресс

Ученые Вашингтонского университета провели с домашними животными необычный эксперимент, в результате которого выяснили, каким образом непродолжительное общение с…
Adblock
detector