Как энергетические компании заманивают клиентов и стоит ли им верить

Как энергетические компании заманивают клиентов и стоит ли им верить

Многие провайдеры энергоресурсов привлекают клиентов такими подарками, как термостаты, ваучеры и членские карты. Однако сотрудники Which? обнаружили, что для вашего кошелька будет намного лучше, если вы выберете другое, наиболее выгодное для себя предложение, а термостат или членскую карту купите сами.

Например, заключив контракт на два года с энергетической компанией Eon, вы бесплатно получите “умный” термостат Tado, который стоит £249. За год вы потратите £1193, но сможете сэкономить £86, выбрав дешевый тарифный план и купив термостат отдельно.

То же самое можно сказать и о предложении Fix and Shop от компании SSE. Она приготовила для потребителей контракт на два года с фиксированным тарифом, а в придачу ваучер на £50 (его можно потратить в магазинах Love2Shop или Currys PC World). Искушение получить столь щедрый подарок велико, но Which? рекомендует выбрать более дешевый тарифный план той же компании. Годовая экономия составит £31. Как видите, ваучер на £50 уже не кажется очень заманчивым.

Npower раздает бесплатную членскую карту Take Time Out, причем предложение распространяется на все тарифы компании. Самый дешевый тарифный план Npower стоит £1011 в год, но если выбрать более дешевое предложение от другой компании, можно сэкономить намного больше, чем стоит членская карта, которая обойдется в £60. В год вы будете тратить примерно £875 (включая покупку членской карты напрямую в Take Time Out), и ваша экономия составит £136.

Как энергетические компании заманивают клиентов и стоит ли им веритьpixabay

Алекс Нейл (Alex Neill), главный исполнительный директор Which?, заявил, что клиентов нужно привлекать  не только подарками. “Мы обнаружили, что для вашего кошелька будет намного лучше, если вы выберете максимально выгодное для себя предложение энергетической компании, а термостат или членскую карту купите сами. Компаниям стоит заботиться о том, чтобы предоставлять клиентам честные сделки, подразумевающие конкурентоспособные цены и отличный сервис. Всем, кто переплачивают за энергию, следует переключиться на лучший тариф, потому что это поможет сэкономить до £305 в год”.

Интересно, что ваша переплата может составлять до £62 в год в зависимости от региона. Жители юго-востока в 2017 году заплатили за газ и электричество больше тех, кто живет на юго-западе: £934 и £872 соответственно.

Еще в октябре правительство решило ограничить потолок цен для миллионов потребителей на стандартных тарифах. Примерно 18 млн британцев платят по счетам в соответствии с этими тарифами, переплачивая £300 в год. Однако нововведения вступят в силу не раньше 2019 года, поэтому, если вы переплачиваете за газ и электричество, вам стоит переключиться на другой тариф.

Как переключиться и сэкономить £300

Если вы переплачиваете за газ и электричество, переключитесь на другой тариф. Используйте сайты сравнения цен, такие как MoneySuperMarket.com или EnergyHelpline.com, чтобы найти максимально выгодный вариант. Лучшие предложения рекомендуют искать в Интернете. Чаще всего это контракты с фиксированным тарифом, то есть вы будете платить одну и ту же сумму, как правило, в течение 12 месяцев.

Все, что нужно сделать, когда вы найдете подходящий тариф, – это связаться с новым поставщиком энергоресурсов. Ему понадобится следующая информация (ее можно найти на ваших счетах за газ и электроэнергию):

  • ваш почтовый индекс;
  • название нынешней компании – поставщика энергоресурсов;
  • название вашего текущего тарифного плана и сумма, которую вы платите;
  • последние показания счетчика.

Новая компания свяжется с вашим нынешним провайдером и начнет процедуру переключения. Она займет до трех недель, и на этот период поставка энергии прекращаться не будет.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Арестован мошенник, желающий заработать на смертельном пожаре в Grenfell Tower

Следующая статья

Литовская молодежь мечтает о переезде в Великобританию

Похожие записи
Читать далее

В Москве закопаны тысячи тонн радиоактивных отходов: столица России превращается в Чернобыль

В Москве закопаны тысячи тонн радиоактивных отходов. Ядерный могильник находится возле завода полиметаллов на Каширском шоссе. Группа энтузиастов…
Adblock
detector