Арестован мошенник, желающий заработать на смертельном пожаре в Grenfell Tower

Арестован мошенник, желающий заработать на смертельном пожаре в Grenfell Tower

Аферист был посажен в тюрьму на 21 месяц после его заявлений о том, что его семья погибла при пожаре в башне Grenfell Tower.

Чтобы получить около £12 500 из средств, предназначенных для жертв,.53-летний Эн Нху Нгуен (Anh Nhu Nguyen) из Бекенхем, Лондон (Beckenham, London) заявил, что его жена и сын погибли при пожаре в башне Grenfell Tower ,

Он даже встречался с принцем Чарльзом, представляя себя в качестве жертвы трагедии.

Kim Taylor-Smith, заместитель председателя совета Kensington and Chelsea Council, описал действия Нгуена как “вопиющие, которые нельзя описать словами”.

Ранее Нгуен уже признавался в совершении двух случаев мошенничества,– в первом случае, выдавая себя за других людей, и в другом – предоставляя ложную информацию с целью получения паспорта.

Его защитник, Кейма Пайтон (Keima Payton), сообщил, что в отчете, составленном психологом, говорится об “удивительно низком” уровене IQ  у Nguyen, который имеют только около 2,5% людей в Британии.

В отчете также отмечается, что он страдает от “долговременного, невылеченного посттравматического стрессового расстройства”, депрессии и низкой эмпатии.

Защитник пришел к выводу, что часть действий предпринималась Нгуеном с тем, чтобы “почувствовать себя частью группы, о которой заботятся, ухаживают и приветствуют”.

После катастрофы, в результате которой погибли 71 человек, Нгуену, выдававшему себя за одного из оставшихся в живых, выделили гостиничный номер, одежду, продукты питания, бытовые предметы и деньги.

Он был признан аферистом после того, как несколько раз давал разные номера своих апартаментов в башне, некоторые из которых не существовали или в которых жили другие жертвы.

Во время того, как судья Филипп Бартл (Philip Bartle) в суде Southwark Crown Court оглашал ему приговор, он не проявил никакой реакции.

Судья Бартл заявил Нгуену, что тот совершил преступление, “хорошо зная, какие это может повлечь последствия”.

Судья также добавил: “Я не согласен с тем, что эти действия были попыткой  стать частью сообщества, и что вы каким-то образом старались приобщиться к этому сообществу. Вы знали, что получаете деньги за счет настоящих жертв этой ужасной трагедии”.

“На счету вьетнамского иммигранта 56 случаев мошенничества. Депортируйте его обратно во Вьетнам. Мошенник по делу Grenfell Tower Anh Nhu Nguyen был приговорен к 21 месяцу тюрьмы”.

Реагируя на вынесение приговора, господин Тэйлор-Смит (Taylor-Smith) сказал, что мошеннические действия Нгуена сделали работу совета “еще более сложной”.

Он добавил: “Еще более возмутительно, что это вызовет беспокойство, гнев и стресс для многих семей, которые потеряли близких во время этой трагедии”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Morrisons отказывается от одноразовых пакетов: чем это обернется для покупателей

Следующая статья

Как энергетические компании заманивают клиентов и стоит ли им верить

Похожие записи
Adblock
detector