Ультиматум ЕС: Brexit не распространяется на Северную Ирландию

Ультиматум ЕС: Brexit не распространяется на Северную Ирландию

Британская сторона переговоров по Brexit получила уведомление, что Северная Ирландия останется в Таможенном союзе и сохранит доступ к единому европейскому рынку. Таким образом, это позволит избежать жесткой границы.

Данный бескомпромиссный вариант соглашения о свободной торговле явно спровоцирует серьезный скандал, который все стороны стараются всячески избегать во время переговоров. Британские переговорщики в Брюсселе получили предупреждение от своих коллег о “заключительных положениях” – они будут включены в юридически завершенный документ, который будет опубликован примерно через две недели.

В ЕС ожидают, что британское правительство подпишет данный документ и сохранит Северную Ирландию в законодательном поле Европейского союза в течение 21 месяца переходного периода после Brexit. Здесь надо объяснить, что Северная Ирландия – это самая неспокойная с точки зрения политики территория Соединенного Королевства, за которую еще совсем недавно грохотали бои и из-за которой совершались теракты.

Напомним, что главный констебль Полицейской службы Северной Ирландии Джордж Гамильтон (George Hamilton) высказал опасения, что укрепленная и круглосуточно охраняемая граница может сделать опасной службу пограничников. По его словам, появление таких объектов спровоцирует радикально настроенных ирландцев, которые не хотят мирного урегулирования давнего конфликта, на вооруженные нападения.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Британка опоздала на час на собеседование с миллионером

Следующая статья

Сорос профинансирует остановку Brexit

Похожие записи
Читать далее

Кейт Миддлтон и Софи, графиня Уэссекская, пригласили на прием известных моделей и дизайнеров

В Букингемском дворце во время Лондонской недели моды состоялся прием для дизайнеров из стран Содружества наций. От лица Елизаветы…
Adblock
detector