Парень признан виновным в нанесении ребенку серьезной травмы головного мозга

Парень признан виновным в нанесении ребенку серьезной травмы головного мозга

Парень признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждениях ребенку. В результате подбрасывания в воздух, ребенок ударился о потолок настолько сильно, что это стало причиной серьезного повреждения головного мозга.

21-летний Коннор Калтер (Connor Qualter) был признан виновным в преднамеренном нанесении “чрезвычайно серьезных травм” маленькому ребенку.  Рассмотрение дела состоялось в эту пятницу в суде Hull Crown Court.

Во время судебного разбирательства суд учел показания более старшего ребенка, который видел, как Калтер подбрасывает младенца в воздух. Медики, которых призвали давать показания во время судебного разбирательства, говорят, что следы, обнаруженные на предплечье ребенка, соответствуют показаниям свидетеля.

Суд также услышал, что пострадавший ребенок выздоровел, но “показатели его развития”, несколько не соответствуют возрасту.

Калтер признал нанесение травм, но сказал, что он не собирался причинять вред ребенку. Он также заявил суду, что, по его мнению, это была всего лишь веселая игра, и что теперь он больше знает о том, как нужно вести себя с маленькими детьми.

Окончательный приговор Калтеру будет вынесен 19 марта судьей Марком Бари (Mark Bury), который предупреждает его о тюремном заключении.

Судья Бари заявил подсудимому: “Травмы, которые Вы причинили, были чрезвычайно серьезными. Я еще не знаю, насколько серьезными, но я собираюсь это выяснить, прежде чем приговорить Вас. Одним из смягчающих обстоятельств в Вашем случае является то, что у Вас ограниченные умственные способности. Я вполне уверен, что Вы не предвидели возможности настолько серьезной травмы, которую Вы в результате причинили.

Можете не сомневаться, это серьезное преступление, одной из мер наказания за которое является содержание под стражей. Вы должны подготовиться к такому развитию событий”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ofgem поднимает потолок цен: 5 млн семей ожидает увеличение счетов за энергию

Следующая статья

Brexit: как пострадают регионы Великобритании

Похожие записи
Adblock
detector