Brexit: как пострадают регионы Великобритании

Brexit: как пострадают регионы Великобритании

Brexit без заключения соглашения с ЕС обойдется британской экономике в £80 млрд, что крайне негативно скажется на развитии центральных районов Англии. Таковы данные секретного экономического анализа правительства, который попал в руки журналистов.

Также в докладе говорится, что если не удастся достигнуть соглашения с ЕС о свободной торговле, то экономические последствия будут катастрофическими. Британскому правительству оно обойдется в £120 млрд в течение следующих 15 лет. Правда, Великобритания сэкономит на платежах и взаиморасчетах с ЕС, что составит около £40 млрд. Таким образом, чистые расходы от выхода страны из состава Европейского союза составят около £80 млрд.

Если говорить о северо-востоке Великобритании, то это отразится 16%-ным ударом по экономическому росту региона, а региональная экономика Уэст-Мидлендса (West Midlands) пострадает на 13%, северо-запад страны и Северная Ирландия просядут на 12%. Шотландия потеряет 9% на жестком Brexit, а меньше всего пострадают Йоркшир, юго-запад, юго-восток и Лондон.

Также жесткий Brexit отразится 21%-ным ростом розничных цен, а стоимость продуктов питания и напитков увеличится на 17%.

Отметим, что это исследование появилось после того, как были опубликованы данные предыдущего анализа. В нем указывалось, что Великобритания пострадает от любого варианта Brexit.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Парень признан виновным в нанесении ребенку серьезной травмы головного мозга

Следующая статья

Раковый больной купил аппараты для химиотерапии на eBay, поскольку у больницы нет на них денег

Похожие записи
Читать далее

Мыло: история появления

История возникновения мыла всегда была неоднозначна и загадочна для учёных, многие годы тщетно ищущих народ, которому можно было…
Adblock
detector