Раковый больной купил аппараты для химиотерапии на eBay, поскольку у больницы нет на них денег

Раковый больной купил аппараты для химиотерапии на eBay, поскольку у больницы нет на них денег

Инициативный мужчина, которому поставили диагноз “рак”, закупил аппараты для химиотерапии на eBay, так как в больнице ему сообщили, что не могут их приобрести.

Стив Брюер (Steve Brewer) 62-лет борется с раком кишечника с 2014 года. Он прошел уже 25 сеансов химиотерапии, и, по его словам, это не позволяет болезни развиваться. Раз в неделю он посещает больницу Питерборо (Peterborough). Во время очередной процедуры медсестра объяснила мужчине, что в клинике только три инфузионных насоса, которые используются для химиотерапии, и руководство не может купить больше, поскольку их средняя цена – £4300.

Стив решил взять инициативу в свои руки и исправить ситуацию. Он сказал: “Когда медсестра сообщила мне о нехватке оборудования, я захотел как-то помочь больнице. Поискал в Интернете подходящие насосы и наткнулся на одно интересное предложение на eBay. Продавец предлагал бэушные тройные насосы всего по £175. Я очень обрадовался своей находке, тем более что эти устройства быстрее вводят лекарства в организм, а это сокращает время процедуры на 30–40 минут”.

“Блестяще, грустно и смешно одновременно: пациент с раком за свои деньги покупает на eBay аппараты для химиотерапии по £175, тогда как больница сообщила, что для нее они слишком дорогие”.

Стив собрал около £900, чтобы приобрести для больницы шесть насосов. Сначала медики сказали, что не могут использовать эту аппаратуру, поскольку она подержанная. Но мужчина вместе с медсестрой Анджело Куэнкой (Angelo Cuenca) убедил производителей насосов Baxter перезагрузить их бесплатно. Теперь больница может эксплуатировать насосы еще минимум пять лет.

Мужчина добавил: “Пришлось столкнуться с волокитой. Потребовалось некоторое время, но наше упорство дало прекрасный результат. Им нужны были эти устройства. Действительно, насосы подержанные, зато больница сэкономила тысячи фунтов и теперь может делать всем пациентам необходимые процедуры”.

Линда Нкхата (Linda Nkhata), руководитель дневного отделения химиотерапии в городской больнице Питерборо, сказала: “Мы очень благодарны мистеру Брюэру за его щедрое пожертвование. Новый насос стоит £4300, а на данный момент для нас это неподъемная сумма. Но благодаря Стиву у нас теперь хватает аппаратов для всех раковых пациентов”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Brexit: как пострадают регионы Великобритании

Следующая статья

Скорая помощь не приехала к 5-летней девочке с приступом астмы, поскольку вызов посчитали неприоритетным

Похожие записи
Adblock
detector