Скорая помощь не приехала к 5-летней девочке с приступом астмы, поскольку вызов посчитали неприоритетным

Скорая помощь не приехала к 5-летней девочке с приступом астмы, поскольку вызов посчитали неприоритетным

Скорая помощь не приехала по вызову к маленькой девочке, у которой случился приступ астмы, поскольку вызов не отнесли к числу приоритетных.

Семья пятилетней малышки не прокомментировала случившееся, но ситуацию объяснил лечащий врач семьи. В конце прошлого месяца, 26 января, около 15:30 у девочки начался приступ астмы. Ребенок очень плохо себя чувствовал и не мог нормально дышать. Родители позвонили в скорую помощь, но обработчица звонков сообщила им, что вызовы с высоким приоритетом касаются только случаев, когда человек находится в бессознательном состоянии. Также она добавила, что приступ астмы не угрожает жизни ребенка.

Семья прождала до 19:00, но карета скрой помощи так и не приехала. В итоге малышку доставил в больницу семейный терапевт. Он утверждает, что за 25 лет практики подобных случаев не было. На данный момент состояние девочки нормализовалось.

Представители скорой помощи Уэльса заявили, что очень сожалеют об инциденте. Прокомментировать и объяснить ситуацию они отказались. Но член Уэльской ассамблеи Даррен Миллер (Darren Millar) сказал: “Я потрясен этим серьезным провалом. Я знаю, что скорая помощь работает в напряженных условиях и иногда людям приходятся подолгу ждать. Но когда поступает запрос о тяжелом состоянии ребенка, его следует рассматривать как приоритетный. Хорошо, что врач общей практики считает своим долгом помогать пациентам всеми способами. Его преданность спасла жизнь этой маленькой девочке”.

Стив Уильямс (Steve Williams), районный менеджер Уэльской службы скорой помощи, заявил: “Мы понимаем, как неприятна эта ситуация. Мы не контактируем с семьей девочки, поэтому не можем обсуждать данный инцидент. Тем не менее мы будем рады поделиться любой информацией, если родители этого захотят”.

Скорая помощь не приехала к 5-летней девочке с приступом астмы, поскольку вызов посчитали неприоритетнымИсточник: pixabay

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Раковый больной купил аппараты для химиотерапии на eBay, поскольку у больницы нет на них денег

Следующая статья

Ученые нашли способ замедлить процесс метастазирования рака молочной железы

Похожие записи
Adblock
detector