Почему быстрая стирка невыгодна ни для кошелька, ни для одежды?

Почему быстрая стирка невыгодна ни для кошелька, ни для одежды?

Фото: merkur.de

Быстрая стирка экономит время, воду и электроэнергию – многие из нас думают именно так, тем самым совершая ошибку. Так как на самом деле все обстоит ровным счетом наоборот. Почему, вы узнаете в статье.

Быстрая стирка длится меньше за счет того, что этой программой не предусмотрена предварительная стирка, а время дополнительного полоскания урезано. Многие думают, что, стирая таким способом, можно сэкономить не только время, но воду и электроэнергию, ведь не зря же эту программу называют выгодной.

Райнер Штаммингер, профессор домохозяйства и технологических процессов в университете Бонна утверждает, что, думая таким образом, люди заблуждаются. Если часто выбирать быструю стирку, то одежда и белье попросту не будут выстирываться должным образом. «Ферментам современных стиральных порошков нужно время, чтобы полностью проявить все свои свойства. Для этого необязательно использовать высокую температуру, даже 30 градусов будет достаточно», – объясняет эксперт.

И даже если вы сэкономите электроэнергию за счет того, что стирка будет длиться меньше, машина все равно потратит ее: программой быстрой стирки предусмотрена стирка при высоких температурах, на достижение которых уходит не меньше электроэнергии.

Поэтому эксперты советуют чаще стирать вещи, используя стандартные программы стирки, а также применять энергосберегающий или экорежим. Это отразится на вашем кошельке, но не на чистоте вашей одежды, как в случае с быстрой стиркой.

 

Почему быстрая стирка невыгодна ни для кошелька, ни для одежды? обновлено: Февраль 10, 2018 автором: Виктория Холоденина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

На карнавале в Кельне произошло два изнасилования: подозреваемый задержан

Следующая статья

Гриль-вечеринка в подвале: угарным газом отравилось восемь человек

Похожие записи
Adblock
detector