Беженцы и Германия: от эйфории до разочарования

Беженцы и Германия: от эйфории до разочарования

Фото: flickr.com

В 2015 году правительство Германии открыло границы для мигрантов. В страну направились сотни тысяч переселенцев из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока. Два года назад немцы с радостью встречали беженцев, которым дарили цветы, игрушки, одежду и другие вещи. Почему же сегодня ситуация обстоит несколько иначе?

Политологи считают, что в 2015 году власти Германии пошли на весьма рискованный шаг. Тогда, наверное, никто не знал, что подобное решение может привести к потере контроля над национальными границами. В свою очередь, это и стало главной проблемой в стране.

Ситуация в Германии начала меняться вместе с отношением немцев к мигрантам. Открытость сменилась на осторожность, а гостеприимство – страхом и всесторонней критикой. И это не удивительно, ведь некоторые события, в центре которых оказались беженцы, навсегда останутся в памяти народа, спокойствие которого нарушили. Инцидент в Кельне в новогоднюю ночь, нападение на рождественской ярмарке в Берлине стали настоящим шоком для немецкого общества, которое почувствовало себя обманутым. Протянув руку помощи, люди ощутили плевок в лицо.

В настоящее время уже никто не отрицает проблем, связанных с потоком мигрантов в страну. Многие считают, что люди не могут интегрироваться в совершенно другое общество всего за 2-3 года. Для этого потребуется больше времени и терпения.

Беженцы и Германия: от эйфории до разочарования обновлено: Февраль 6, 2018 автором: marykrychylska

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Советы эксперта: как правильно просить о повышении зарплаты?

Следующая статья

Действительно ли выгодно покупать товары в Duty free?

Похожие записи
Читать далее

В Европе отказали искусственному интеллекту в праве убивать людей

Искусственный интеллект не должен самостоятельно принимать решение о применении оружия, а использование автономных боевых систем в вооруженных конфликтах…
Adblock
detector