Можно ли оставлять у себя найденные деньги или ценности?

Можно ли оставлять у себя найденные деньги или ценности?

Фото: www.berliner-zeitung.de

Случайно найденные деньги или ценные вещи – это всегда ответственность. По закону человек, нашедший что-то чужое, не имеет права оставлять это себе, разве что стоимость найденной вещи не превышает €10. Оценку стоимости проводят эксперты в соответствующих учреждениях. За незаконно присвоенные находки можно получить денежный штраф, а в некоторых случаях даже попасть в тюрьму.

Юристы сообщают, что ценную находку можно отнести в ближайшее бюро обслуживания граждан (Bürgeramt) или в полицейский участок. Вещь или деньги можно также отнести в бюро находок, если они были найдены в общественном транспорте или аэропорту. В любом случае, передача находки в соответствующие органы должна сопровождаться заявлением, поскольку за ее возврат полагается вознаграждение. Сумма вознаграждения определяется экспертом. К примеру, если стоимость вещи составляет €500, то 5% из этой суммы получает тот, кто ее нашел. Труднее всего с предметами, ценность которых почти невозможно определить. В таких случаях дело попадет в суд.

В бюро находок найденная вещь по закону хранится 6 месяцев. Если на протяжении этого времени за ней никто не пришел, то она переходит в собственность того, кто ее нашел.

Можно ли оставлять у себя найденные деньги или ценности? обновлено: Февраль 11, 2018 автором: Крутикова Галина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Можно ли вернуть или обменять товар, купленный со скидкой?

Следующая статья

Пять худших улучшений в Германии

Похожие записи
Adblock
detector