Интернет-троллинг может стать уголовным преступлением

Интернет-троллинг может стать уголовным преступлением

Правительство Великобритании планирует ужесточить наказание для интернет-обидчиков. Троллинг может стать уголовным преступлением благодаря инициативе Кэти Прайс, желающей справедливости для своего сына, ставшего жертвой преследований в интернете.

Министр юстиции Дэвид Гоук (David Gauke) сообщил, что правительство намерено пересмотреть законодательство с целью более эффективной борьбы с троллингом – оскорблениями в сети Интернет, исходящими, как правило, от анонимных пользователей. Планы правительства были вынесены на обсуждение в эфире телепередачи ITV, телеведущей которой выступила Кэти Прайс (Katie Price).

Интернет-обидчики должны нести такую же ответственность за словесные оскорбления, что и преступники в “реальном мире”, считает Кэти Прайс. Телеведущая выступает за ужесточение наказаний интернет-троллям, злоупотребляющим своей безнаказанностью.

Прайс считает, что необходимо провести черту между безобидным подшучиванием и издевательством над пользователем, которое часто превращается в преследование и наносит психологические травмы объекту насмешек.

В качестве примера жестокого поведения в интернете Прайс назвала издевательства над ее 15-летним сыном Харви (Harvey). Харви страдает рядом медицинских отклонений, среди которых частичная слепота, аутизм и синдром Прадера – Вилли. Год назад Харви стал жертвой интернет-тролля, 19-летнего пользователя Twitter. По словам Прайс, обидчик ее сына отделался лишь словесным предупреждением от полиции.

Прайс считает, что, поскольку полиция бессильна против киберобидичков, следует изменить законодательство. Телеведущая также считает необходимым создать реестр правонарушителей Сети.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Тысячи правительственных сайтов были взломаны хакерами с целью майнинга криптовалюты

Следующая статья

Пенсионер потерял в туалете €7200 и получил их обратно

Похожие записи
Читать далее

Луна способна излучать свой холодный свет и глобально влиять на Землю – удивительные факты о спутнике

Астроном-любитель назвал факты о Луне, которые до сих пор не поддаются научному объяснению. По словам исследователя, спутник Земли…
Читать далее

Социальные службы забрали младенца у самых пожилых родителей Британии

Пенсионеры (63 и 65 лет), которые стали самыми пожилыми в Британии родителями посредством суррогатного материнства, находятся в очень…
Adblock
detector