Эпидемия гриппа в Баварии уже забрала жизни семи человек

Эпидемия гриппа в Баварии уже забрала жизни семи человек

Фото: www.merkur.de

Сезонная вспышка гриппа в Германии началась как обычно. В конце 2017 года в отдельных землях было зафиксировано лишь несколько десятков случаев инфицирования, однако, с середины января 2018 года количество заболевших начало стремительно расти.

В пятую календарную неделю января в Баварии было зафиксировано 2 086 случаев заболевания гриппом. За неделю до этого количество больных составляло лишь 1 600 человек. Смертельный исход болезнь имела уже в семи случаях, как сообщает Государственное управление здравоохранения Баварии. По предварительной информации, три человека погибли от осложнений после болезни в Верхней Баварии, два – в Нижней Франконии и еще два – в Мюнхене. В целом, гриппом уже переболели около 6 тыс. баварцев.

Как же защитить себя от болезни, которая может иметь летальный исход? По словам министра здравоохранения Баварии Мелани Хумль (Melanie Huml), единственный способ защитится от гриппа – это вакцинация. Прежде всего, об этом должны подумать пожилые люди, беременные женщины и дети, так как именно эти группы находятся в зоне наибольшего риска.

Эпидемиологи опасаются, что карнавал может способствовать распространению болезни. Большие скопления людей, во время которых контактов с окружающими не избежать, могут стать причиной серьезной эпидемии гриппа в Германии.

Эпидемия гриппа в Баварии уже забрала жизни семи человек обновлено: Февраль 12, 2018 автором: marykrychylska

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Пенсионер потерял в туалете €7200 и получил их обратно

Следующая статья

Больничный на испытательном сроке: могут ли вас уволить

Похожие записи
Adblock
detector