Бывший сокамерник Джона Венеблса рассказал, что убийца не жалел о содеянном

Бывший сокамерник Джона Венеблса рассказал, что убийца не жалел о содеянном

Бывший сокамерник Джона Венеблса (Jon Venables) рассказал о том, что одиннадцатилетний преступник гордился содеянным преступлением. Хладнокровность Венеблса, который “хвастался своими достижениями”, спровоцировали его сокамерника на драку.

Джеймс Хип (James Heap), 39 лет, отбывал свой срок в исправительном центре Мерсисайда (Merseyside), подразделение Red Bank. В этом же заведении Венеблс отбыл восемь лет наказания. Хип рассказал, как известный убийца спровоцировал его на драку, выхваляясь успехом своего преступления в 1994 году.

Хип поделился своей историей с изданием Sunday Mirror: “Когда он хвастался о содеянном, он усмехался. У него было отвратительное лицо. Я не выдержал и врезал ему по лицу, чтобы он замолчал”.

Согласно словам Хипа, рассказывая о том, как они с товарищем выкрали ребенка из торгового центра, чтобы жестоко убить, Венеблс гордился гениальностью своего ума. Венеблс смеялся, говоря, что это было даже легче, чем он предполагал: “Это было так легко… Как сходить в магазин”. Венеблс хвастался тем, насколько он умен и ловок, что никто не заметил похищения двухлетнего ребенка, пока он не завершил начатое.

Хип не выдержал ухмылку на лице Венеблса и ударил его в лицо: “Его лицо не выражало ни грамма сожаления. Его не терзали сомнения и совесть. Он гордился собой”.

Венеблс на прошлой неделе снова был приговорен к лишению свободы сроком на 40 лет за хранение детской порнографии.

Напомним, что Венеблс, совершивший убийство двухлетнего мальчика в возрасте 10 лет, был выпущен на свободу в 2001 году. Венеблсу предоставили право на пожизненную анонимность.

После новости об очередном преступлении против детей, совершенном Венеблсом, общественность пришла в ярость. В первую очередь своим гневом поделилась мама убитого Венеблсом мальчика, Дениз Фергюс (Denise Fergus), которая в эфире телепередачи ITV поставила под сомнение решение правительства освободить убийцу, предоставив ему анонимность и свободу действий.

Недавно в Сети была опубликована петиция, призывающая Министерство юстиции пересмотреть дело Джона Венеблса и назначить ему адекватное наказание. Петиция собрала более 180 тыс. подписей.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Мужчина лишился работы и дома, поэтому вынужден жить в телефонной будке

Следующая статья

Ежедневно в Германии совершается не менее четырех антисемитских преступления

Похожие записи
Adblock
detector