“Он не болен, но в нем погасла искра жизни”: 104-летний ученый отправился в Швейцарию, чтобы умереть

Душераздирающий момент, когда 104-летний мужчина прощается со своим внуком, прежде чем пройти процедуру эвтаназии в Швейцарии.

Долгожителем является известный эколог и ботаник Дэвид Гудолл (David Goodall). Он устроил самое эмоциональное прощание в международном аэропорту Перта (Австралия).

У долгожителя нет серьезной болезни, но тем не менее он принял решение ускорить свою смерть. Он объяснил, что хочет уже отправиться в другой мир, поскольку все больше начинает зависеть от других.

“Мне очень жаль, что я дожил до такого возраста. Я не могу назвать себя счастливым в данный момент”, – признался Дэвид.

В Австралии эвтаназия запрещена. Только в одном австралийском штате есть на это разрешение, но только в том случае, если у человека есть неизлечимое заболевание. Поэтому Дэвид принял решение покинуть Австралию и покончить жизнь самоубийством в швейцарской клинике.

Мужчина родился в Лондоне, но большую часть жизни прожил в австралийском городе Перте. Он закончил преподавательскую карьеру в 1979 году, но продолжил научную работу до 2016 года. Затем руководство университета мягко попросило Дэвила покинуть пост научного сотрудника, выражая обеспокоенность его безопасностью: особенную тревогу вызывали поездки к месту работы и обратно.

“Для меня это стало началом конца. Я больше не мог работать, встречаться с коллегами и проживать жизнь с пользой. Жизнь перестала приносить мне радость. Примерно в то же время я упал в собственной квартире. Врачи сказали, что мне нужен круглосуточный уход и предложили переехать в дом престарелых. Я всегда был независимым, и мне неприятна была сама мысль, что посторонний человек будет обо мне заботиться”, – сказал Дэвид.

Долгожитель решил уйти из жизни с достоинством. “Он не болен и не находится в депрессии, но в нем погасла искра, которая горела еще два года назад. Мы были против его решения, но мы понимаем настолько неудовлетворительна его жизнь. Он уже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством”, – отметила его дочь Карен.

Второго мая Дэвид вылетел из Австралии в Швейцарию. Он долго прощался со всеми своими родными, много шутил и раздавал всем остроумные и поучительные наставления.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

"Он не болен, но в нем погасла искра жизни": 104-летний ученый отправился в Швейцарию, чтобы умереть

Следующая статья

Седина появляется в результате нарушения иммунной системы

Похожие записи
Adblock
detector