США уничтожили десятки российских боевиков в Сирии

США уничтожили десятки российских боевиков в Сирии

Фото: flickr.com/Freedom House/CC

На прошлой неделе в Сирии военные силы США ликвидировали десятки наемников из России. Со времен холодной войны это наиболее явное и жесткое столкновение между странами, передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя США.

Более 200 наемников, в основном из России, привлеченных сирийским президентом Башара Асада, погибли при атаки на нефтебазу и нефтеперерабатывающий завод в районе города Дайр-эз-Заур.

«Участники коалиции регулярно вели переговоры с российскими коллегами до, во время и после отраженного неспровоцированного нападения, — заявил военный представитель США полковник Томас Ф. Вейл. — Российские чиновники заверили руководство коалиции, что не будут вступать в бой с коалиционными силами в окрестностях».

В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о погибших соотечественниках, подчеркнув, что в попавшей под обстрел колонне были только сирийцы. Но, как сообщает группа независимых следователей Conflict Intelligence Team (CIT), в соцсетях, на страницах некоторых российских военных, вероятно погибших во время атаки, уже появились сообщения с соболезнованиями от друзей и близких.

Ко всему прочему, по словам лидера «Антиглобалистского движения России» Александра Ионова, многие из россиян, убитых или раненных в результате атаки в Сирии, были участниками украинского конфликта и, вероятнее всего, имеют отношение к так называемой частной военной компании Вагнера. Данная структура действовала на территории Украины, а позже была привлечена Асадом или его союзниками для охраны энергетических объектов в Сирии.

США уничтожили десятки российских боевиков в Сирии обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Катерина Москалец

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Мертвого кита выбросило на пляж в Нью-Йорке (фото)

Следующая статья

Жилье в Великобритании продолжает дешеветь

Похожие записи
Читать далее

Не только краску: ученые рассказали, что оставляют под кожей иглы для татуировок

Ни для кого не секрет, что татуировки могут провоцировать побочные реакции, аллергию, гиперчувствительность, а порой пигменты рисунка даже вызывают симптомы,…
Читать далее

Экстрасенс рассказал, что нужно делать перед концом света

Пока конспирологи ждут, что сегодня произойдет апокалипсис из-за столкновения Земли с Нибиру, экстрасенс рассказал, что делать перед концом…
Читать далее

Как стать сильнее духом

7 способов стать эмоционально сильнее«Знайте, что мягкое сердце крепче жесткого, вода сильнее скалы, а любовь сильнее насилия», –…
Adblock
detector