Автомобиль Илона Маска исчез с поля зрения земных телескопов

Автомобиль Илона Маска исчез с поля зрения земных телескопов

Автомобиль Илона Маска исчез с поля зрения земных телескопов

В среду, 14 февраля, машина инженера Илона Маска Tesla Roadster окончательно исчезнет из поля зрения земных телескопов. На сайте Virtual Telescope Project стартовала прямая трансляция полета автомобиля в 15:15 по московскому времени.

Трансляцию может посмотреть любой желающий, так как она абсолютно бесплатная. Ученые путем математических расчетов пришли к выводу, что автомобиль Илона Маска должен уйти за орбиту Марса и приблизиться к поясу астероидов. Примерно в 2020 году машина пролетит на расстоянии около 7 млн километров от поверхности Красной планеты.

Напомним, компания SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy 6 февраля вывела на орбиту автомобиль известного изобретателя и инженера Илона Маска. За рулем автомобиля Tesla Roadster был посажен водитель-манекен.

Эта машина стала своего рода полезной нагрузкой для ракеты Falcon Heavy, которую в компании SpaceX назвали самым мощным носителем в истории.

Причем сам Илон Маск практически сразу после запуска признался, что участвовал в этом проекте не столько из-за его научного значения, сколько из-за шутки. Он подчеркнул, что обычно инженеры на борт ракеты ставят какой-то тяжелый предмет, например, бетонный блок или кусок металла. А здесь роль полезного груза выполняет личная машина изобретателя.

8 февраля через два дня после запуска ракеты астрофизики Virtual Telescope Project обнаружили в небе летящую звезду, позже было установлено, что это тот самый автомобиль Tesla Roadster. В этот момент машина находилась на расстоянии до 470 тысяч километров от Земли.

Российские специалисты отреагировали на запуск ракеты Falcon Heavy заявлением, что скорее всего этот проект закончится провалом. Машина Маска не сможет долететь до Марса, а уже в скором времени превратится в обычный космический мусор. Также высказывались мнения в экспертном сообществе, что ракетный запуск стал своего рода пиаровским ходом, преследующим цель повысить привлекательность компаний Tesla и SpaceX в глазах инвесторов, так как недавно корпорация Илона Маска отчиталась о рекордных убытках.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Вращающийся газовый тор вокруг активной сверхмассивной черной дыры

Следующая статья

С космодрома Байконур отправлена ракета «Союз-2.1А» с грузом для МКС

Похожие записи
Читать далее

Эксперты: Перинатальная депрессия у женщин культурных меньшинств часто остается недолеченной

В новой статье, исследователи из Университета штата Иллинойс призывают федеральных политиков выделить средства на диагностику и лечение перинатальной…
Читать далее

Обнаружен новый смертельный вирус за пределами Китая: снова виноваты летучие мыши?

Впервые за пределами Китая был обнаружен вирус, который, по словам ученых, является «близким родственником» нового коронавирус, сообщает портал Sensational…
Adblock
detector