В каких случаях пьяного пешехода могут оштрафовать?

В каких случаях пьяного пешехода могут оштрафовать?

После веселого празднования и громкого веселья выпивший, качаясь, направляется домой пешком. Это, несомненно, лучше, чем в нетрезвом виде садиться за руль автомобиля. Но что если по дороге домой все проходит не так гладко, как ожидалось?

Не только выпившим автомобилистам, но и пешеходам могут грозить правовые последствия, если они мешают дорожному движению или подвергают опасности других.

Какие штрафы грозят пьяным людям, которые устраивают на улицах беспорядки?

Пьяные пешеходы могут вести себя довольно агрессивно, они толкают велосипедистов, переворачивают мусорные баки или даже разбивают чужие автомобили – и это далеко не полный список.

Согласно Уголовному кодексу, в большинстве подобных преступлений есть фактический состав опасного вмешательства в дорожное движение (параграф 315, пункт б).

Любой, кто подвергает опасности жизнь или здоровье других людей или же наносит ущерб чужому имуществу, обязан выплатить штраф или, в зависимости от тяжести преступления, может быть приговорен к лишению свободы сроком до пяти лет.

И даже попытка нанести кому-либо вред или ущерб имуществу – наказуема.

Могут ли пешехода лишить прав?

Да, это возможно. Если своим поведением пьяный пешеход привлечет внимание полиции, его действительно могут лишить прав в том случае, если они у него есть. Но только при условии, если есть подозрение в том, что пешеход страдает от алкогольной зависимости или регулярно злоупотребляет спиртным. Также его могут обязать пройти медицинско-психологическое обследование. Как правило, к этой мере прибегают лишь в тех случаях, когда задержанный пешеход находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения (два промилле) и оказывал сопротивление полиции.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Советы иммунолога: как не заразиться, когда дома все болеют?

Следующая статья

У работника детского сада нашли 10 000 детских порноснимков

Похожие записи
Читать далее

Смартфоны против демонов: теперь обряды экзорцизма будут проводить по телефону

Католический университет (Catholic university) начал использовать мобильный телефон для изгнания нечистой силы. Цифровые технологии проникли во все сферы…
Adblock
detector