Советы иммунолога: как не заразиться, когда дома все болеют?

Советы иммунолога: как не заразиться, когда дома все болеют?

На работе вы держитесь на расстоянии от чихающих коллег чтобы не заболеть. Но что делать, если самое большое скопление бактерий на данный момент находится в вашем доме? Что, если уже заболела вся семья, кроме вас? Болезнь неизбежна? Иммунолог Джейсон Тетро из Канады утверждает, что даже когда все вокруг болеют, можно оставаться здоровым, придерживаясь простых правил.

Не трогайте лицо руками

В научном журнале «The Conversation» Тетро написал: «Как правило, мы по-разному вступаем в контакт с вирусом гриппа». Но даже прямой контакт с больным, например, при разговоре, когда бактерии передаются воздушно-капельным путем, является менее распространенным путем заражения, чем заражение через непрямой контакт. Речь идет о тех случаях, когда мы касаемся любых поверхностей, на которых находятся микробы.

Поэтому иммунолог советует как можно реже касаться руками лица, ведь таким образом, через слизистые, возбудитель инфекции попадает в организм.

Чаще гладьте белье и одежду 

Вирусы гриппа довольно устойчивы, попадая на поверхности, они могут сохраняться на них до двух дней. В этом случае поможет следующее: чаще мойте и протирайте поверхности и дезинфицируйте предметы общего пользования, например, пульт от телевизора.

Совет иммунолога: чаще гладьте белье и одежду. Пар – это отличное средство против вирусов, грибков и бактерий.

Мыть и дезинфицировать руки

Классический совет: чаще мыть руки. Здоровым людям это поможет не заразиться, а уже заболевшим – не распространять вирус. Если член семьи заразился гриппом или желудочно-кишечным вирусом, то нелишним будет также постоянно дезинфицировать руки специальным средством для рук.

Совет иммунолога: во время болезни кого-либо из семьи дезинфицировать руки стоит даже после того, как вы их помыли.

Проветривайте чаще

Свежий воздух улучшает уровень влажности в помещении, а это оказывает благоприятное влияние на  дыхательные пути больного. Кроме того, регулярное проветривание снижает вероятность заражения других членов семьи.

Совет иммунолога: лучше всего поддерживать влажность в помещении на уровне 40-60%.

Прикрывайте рот рукой

Речь идет не только о хороших манерах, но и о здоровье окружающих: когда заболевший человек кашляет или чихает, он должен прикрывать рот и нос рукой, а лучше носовым платком. Это поможет защитить от вирусов других людей.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Может ли посещение туалета привести к увольнению?

Следующая статья

В каких случаях пьяного пешехода могут оштрафовать?

Похожие записи
Читать далее

Вспышка эпидемии кори поразила 28 стран Европы и частично Американский континент

Распространение кори наблюдается в 28-ми странах Европы, а так же на Американском континенте. При этом большинство случаев (76%) возникают в результате местной передачи…
Adblock
detector