Запуск европейского спутника Sentinel-3b с Плесецка перенесли на конец апреля

Запуск европейского спутника Sentinel-3b с Плесецка перенесли на конец апреля

Запуск европейского спутника Sentinel-3b с Плесецка перенесли на конец апреля

Европейское космическое агентство попросило Роскосмос перенести дату запуска ракеты-носителя «Рокот» со спутником Sentinel-3b. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли России.

По предварительной информации, Европейское космическое агентство просит Роскосмос перенести дату запуска ракеты со спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-3b на конец апреля. Официальная дата пока не объявлена, но источник уточняет, что запуск этой ракеты должен состояться 25 апреля с космодрома Плесецк.

Европейцы пока никаких причин переноса сроков запуска ракеты не называют. Источник подчеркивает, что запрос от ЕКА уже направлен в Роскосмос, на основании которого российская госкорпорация в ближайшее время может принять решение о переносе даты запуска ракеты-носителя.

Роскосмос пока никаких комментариев в связи с поступившей информацией не давал. В Центре имени Хруничева, специалисты которого занимаются производством ракет «Рокот», ранее сообщали, что запуск спутника Sentinel-3b должен был состояться до конца первого квартала текущего года.

До этого 13 октября прошлого года с космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту другой европейский спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-5p.

«Рокот» относится к типу легких ракет-носителей. Ее производят на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, снятой с вооружения в рамках государственной конверсионной программы. Впервые российские специалисты запустили такую ракету в 2000 году.

Ракета «Рокот» была разработана специалистами Центра имени Хруничева. В этих ракетах применяется система управления, разработанная украинскими специалистами с предприятия «Хартрон».

В Министерстве обороны России ранее сообщалось, что вместо ракет типа «Рокот» наш оборонный комплекс будет теперь делать ставку на российские легкие ракеты «Союз-2.1В» и «Ангара-1.2».

Напомним, ранее сообщалось, что в Роскосмосе подтвердили информацию, что 6 марта с космодрома Куру во Французской Гвиане российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» выведет на орбиту группу европейских спутников связи 03b. Эти спутники обеспечат высокоскоростным интернетом и связью около трех миллиардов человек.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Кельне неонацисты напали на беженца из Афганистана

Следующая статья

Стала известна дата нового выхода российских космонавтов в открытый космос

Похожие записи
Adblock
detector