Стала известна дата нового выхода российских космонавтов в открытый космос

Стала известна дата нового выхода российских космонавтов в открытый космос

Стала известна дата нового выхода российских космонавтов в открытый космос

Выход российских космонавтов Олега Артемьева и Алексея Овчинина в открытый космос запланирован на 8 августа этого года. Как отметил один из них Олег Артемьев, выступая перед журналистами, дата выхода в космос была заранее запланирована на начало августа.

Позже стало официально известно, что выход с Международной космической станции произойдет 8 августа. На этой неделе стартовал этап тренировок.

Перед российскими космонавтами будет поставлена задача установить на внешней части станции аппаратуру ICARUS, которая предназначена для эксперимента по мониторингу диких птиц. Артемьев подчеркнул, что перед космонавтами будет поставлена задача по проведению пятидесяти экспериментов в ходе полета.

Сам космонавт отметил, что он полностью готов морально и физически к выходу в открытое космическое пространство. Для людей его профессии выход со станции является обычным делом. Каждый из них может устанавливать необходимое оборудование на внешней части Международной космической станции, добавил Артемьев.

Тренировки стартовали сегодня, перед экипажами в ходе таких тренировок будут поставлены многочисленные задачи. Особое внимание космонавты должны будут уделить во время тренировок решению проблем при возникновении внештатных ситуаций во время полета.

Например, как себя будут вести космонавты при возникновении пожара на борту станции или разгерметизации. Помимо этого, российские космонавты работают над тем, чтобы научиться в ручном режиме причаливать на корабле «Союз МС» к станции. Такая тренировка на Земле проходит в обязательном порядке, уточнили в Роскосмосе.

Основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Олега Артемьева, астронавтов NASA американцев Эндрю Фойстелаа и Ричарда Арнольда должен отправиться на Международную космическую станцию 21 марта на корабле «Союз МС-08».

Запуск ракеты-носителя планируется с космодрома Байконур. Дублерами выступят россиянин Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Последний раз россияне выходили в открытый космос в начале февраля. Антон Шпаклеров и Александр Мисуркин за пределами станции находились 2-3 февраля в течение 8 часов 13 минут, что стало новым рекордом для отечественной космонавтики.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Запуск европейского спутника Sentinel-3b с Плесецка перенесли на конец апреля

Следующая статья

Астероид 2000 EM26 так и не попал в поле зрения ученых

Похожие записи
Adblock
detector