В компании Moon Express приняли решение перенести отправку модуля на Луну

В компании Moon Express приняли решение перенести отправку модуля на Луну

В компании Moon Express приняли решение перенести отправку модуля на Луну

В руководстве частной американской компании Moon Express приняли решение отказаться от отправки собственного посадочного модуля на Луну в этом году. Как уточнил представитель компании Moon Express, размещающейся на мысе Канаверал в американском штате Калифорния, Боб Ричардс, было принято решение о переносе даты отправки модуля с 2018 на 2019 год.

Ричардс подчеркнул, что руководство Moon Express не отказывается от амбициозной задачи и будет работать над тем, чтобы впервые в мире частная компания осуществила посадку на естественном спутнике Земли. Экспедиция будет обязательно отправлена, этот проект американская компания планирует реализовать в партнерстве с коллегами из других фирм.

Решение перенести дату отправку модуля было принято в связи с тем, что изменились условия на рынке. Космическое агентство NASA пересматривает свою стратегию, делая ставку на освоение Луны. Эта политика полностью поддерживается всеми частными компаниями, занятыми в сфере освоения космоса. Кроме этого, было принято решение отправить модуль на Луну в 2019 году, так как именно в этот год будет праздноваться 50-ая годовщина экспедиции «Аполлона-11» на поверхность спутника, подчеркнул представитель Moon Express.

Он уточнил, что первую высадку на Луне совершили 20 июля 1969 года американцы в рамках программы NASA по освоению космического пространства. Следует напомнить, что в октябре прошлого года на одном из деловых форумов в Нью-Йорке представитель компании Moon Express Навин Джейн заявлял о намерении руководства фирмы отправить на Луну первую экспедицию уже примерно через полгода то есть до середины 2018 года. В задачу экспедиции должен был войти сбор образцов редкоземельных металлов и доставка их на Землю для последующего изучения. В экспертном сообществе уверены, что один из элементов, который есть на Луне гелий-3 может применяться для выработки энергии.

Кроме Moon Express производством автоматически модулей для их отправки на Луну занимаются некоторые другие американские предприятия. Например, это компания Astrobotic, штаб-квартира которой располагается в штате Пенсильвания в городе Питтсбург. Вместо с этой и другими компаниями американское агентство NASA осуществляет единый проект по отправке на поверхность Луны группы посадочных модулей.

По мнению руководства NASA, такой шаг станет первым этапом по возвращению США на Луну. Напомним, ранее сообщалось, что по инициативе американского президента Дональда Трампа агентство NASA может отказаться от строительства новейшего телескопа, чтобы практически полностью переключиться на реализацию масштабной программы по освоению Луны.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В павильоне «Космос» на ВДНХ установили макет первого искусственного спутника

Следующая статья

30 000 лет назад охотники Сибирской Арктики уже использовали паспорта

Похожие записи
Adblock
detector