Астронавты Уокер и Акаба проходят российскую подготовку для полета на Союз МС

Астронавты Уокер и Акаба проходят российскую подготовку для полета на Союз МС

Астронавты Уокер и Акаба проходят российскую подготовку для полета на Союз МС

В сегодняшнем сообщении представителей ЦПК им. Ю.Гагарина говорится о старте прохождения подготовки в Звёздном городке новых астронавтов NASA – Шеннон Уокер и Джозефа Акаба, в Подмосковье их уже представили руководству и всей команде сотрудников.

В рамках программы по подготовке астронавтов, Уокер и Акаба будут изучать схемы конструкций и систем пилотируемого в будущем космического корабля “Союз МС”, входящего в российский сегмент МКС. На случай посадки в условиях различного рода климатографических зон, вместе со специалистами астронавты будут проходить соответствующие тренировки. В этот список входят отдельные занятия по медико-биологической подготовке, а так же они обязательно будут учить русский язык. Перед полетом тренировочные курсы оканчиваются рядом сессионных зачетов и экзаменационными занятиями общего назначения.

В первый раз Шеннон Уокер и Джозеф Акаба попали в кандидаты астрономического отряда в мае 2004 года. В 2010-ом Шеннон приняла участие в 163-х дневном космическом полете корабля “Союз ТМА-19” под командованием российского космонавта Федора Юрчихина. А Джозеф провел в 2009-ом 12 дней в составе борта “Дискавери” – его первый полет. Второй был выполнен на корабле “Союз ТМА-04”, под командованием так же российского космонавта Геннадия Падалка.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Москве решается совместное проведение миссии Венера-Д Россией и США

Следующая статья

Астрономы исследуют таинственный уединенный космический объект

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Наблюдение за пользователями соцсетей делает человека самоуверенным

Ученые, проведя онлайн-эксперимент, установили, что люди, наблюдающие за другими пользователями соцсетей и блогерами, со временем становятся самоуверенными. Данные…