В Оренбургской области нашли древний шлем воина Золотой Орды


В период размыва берега реки Каргалки в Оренбургской области удалось найти древний шлем, который мог принадлежать одному из воинов во времена Золотой Орды. Находка хранится в Музее археологии при ОГПУ.  

Открытие было сделано обычными людьми, которые отнесли его в Музей археологии, работающий при Оренбургском государственном педагогическом университете. Старинный элемент воинской одежды лежал у берега реки Каргалки. Изучив боевой шлем, специалисты пришли к выводу, что в древности его носил воин Золотой Орды, сообщает “Российский Диалог”. Ученые пока не могут определить дату изготовления шлема. Пока они выделяют большой временной промежуток, охватывающий период IX-XIV вв. Находка побудила археологов провести в этом месте раскопки. Попытка увенчалась успехом, и, кроме шлема, также были найдены останки лошади. На данный момент исследователи выяснили, что шлем был изготовлен с помощью метода сферической ковки. 

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Российский сегмент МКС готовят к автономной работе

Следующая статья

В притоке Янцзы обнаружено более 10 тысяч артефактов

Похожие записи
Читать далее

НЛО над Турцией

По сообщению турецких уфологов, данный объект наблюдали над городом Газиантепом 16 апреля этого года.  Запись впечатляющая, но существует…
Читать далее

Неандертальцы обладали абстрактным мышлением

Своеобразная "подпись" неандертальского мастера на каменном орудии труда, найденном на территории Крыма, указала на наличие у неандертальцев способности…
Adblock
detector