В Оренбургской области нашли древний шлем воина Золотой Орды


В период размыва берега реки Каргалки в Оренбургской области удалось найти древний шлем, который мог принадлежать одному из воинов во времена Золотой Орды. Находка хранится в Музее археологии при ОГПУ.  

Открытие было сделано обычными людьми, которые отнесли его в Музей археологии, работающий при Оренбургском государственном педагогическом университете. Старинный элемент воинской одежды лежал у берега реки Каргалки. Изучив боевой шлем, специалисты пришли к выводу, что в древности его носил воин Золотой Орды, сообщает “Российский Диалог”. Ученые пока не могут определить дату изготовления шлема. Пока они выделяют большой временной промежуток, охватывающий период IX-XIV вв. Находка побудила археологов провести в этом месте раскопки. Попытка увенчалась успехом, и, кроме шлема, также были найдены останки лошади. На данный момент исследователи выяснили, что шлем был изготовлен с помощью метода сферической ковки. 

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Российский сегмент МКС готовят к автономной работе

Следующая статья

В притоке Янцзы обнаружено более 10 тысяч артефактов

Похожие записи
Читать далее

В Китае открыли самый длинный пластиковый мост в мире, изготовленный при помощи 3D печати

На территории Шанхая появился самый длинный в мире пластиковый мост, изготовленный при помощи технологии 3D-печати. Мост-рекордсмен, как сообщает…
Adblock
detector