Не стало режиссера «Ералаша»

Не стало режиссера «Ералаша»

Александр Павловский. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС


Сегодня утром умер советский и украинский режиссер, актер и сценарист Александр Павловский. «16 марта 2018 года на 71-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России режиссера игрового кино Павловского Александра Ильича», — говорится на сайте организации.

Причиной смерти стал инфаркт. По данным источников российских СМИ, смерть Павловского наступила внезапно, ни о каких серьезных болезнях режиссера ранее не было известно.

Павловский устроился в одесскую киностудию режиссером-постановщиком в 1971 году после окончания ВГИКа. В 1997–1999 годах являлся главным режиссером Одесского шоу-карнавала “Юморина”, а с 2000 года работал на московских студиях.

Павловский получил известность благодаря таким работам, как «Счастливый Кукушкин», «Депутатский час», «Ребенок к ноябрю», «Атлантида», «В ритме танго» и другие. Всего Павловский снял более 20 фильмов. С 2016 года он снимал короткометражные фильмы для детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Мэтт Деймон устал от президента

Следующая статья

Кому вручат награды за лучшее печатное издание

Похожие записи
Читать далее

Бывшая жена Гигинеишвили о его разводе с Михалковой: «Закон бумеранга никто не отменял»

Фото: Сергей Виноградов/ТАСС Первая жена Резо Гигинеишвили Анастасия Кочеткова откровенно рассказала о том, как впала в депрессию, узнав…
Adblock
detector