Квартира или загородный дом: мода на собственное жилье


Занимаясь поиском жилья в Виннице, многие покупатели сравнивают цены на недвижимость со столицей и другими областными городами. В результате получается, что купить квартиру в Виннице намного выгоднее, чем в других регионах. А если учесть отлично развитую городскую инфраструктуру, обилие парков, скверов, зон семейного отдыха, то такая покупка недвижимости станет отличным способом вложения капитала. При этом квартиру можно выбрать:

– в новых современных домах, которые сдает застройщик;
– подыскать варианты на вторичном рынке;
– вложиться в начальное строительство и приобрести свои квадратные метры вполовину дешевле на правах инвестора (дольщика).

Интересные планировки с обустроенными дворами можно найти возле парка «Дружбы народов». Хорошие квартиры предлагаются рядом с Подольским ботаническим садом. Если хочется поселиться дальше от центра и шума, тогда подойдет район Академгородка, Ерусалимки или Подолья. В этих местах также много зеленых насаждений и исторических построек.

Определившись с районом, останется выбрать тип квартиры (новостройка или вторичка), количество комнат и этажность. Конечно, это все должно соответствовать той сумме, на которую рассчитывает покупатель.

Собственный дом: роскошь или комфорт?

Если раньше загородная местность считалась отдаленной от активной городской жизни, то современный спрос на собственные дома заставил застройщиков по-другому подойти к вопросу. Сейчас активно застраивается пригород, и не только многоэтажными жилыми домами. В моде стало покупать жилье в небольших коттеджных поселках. По проекту такие объекты оборудуются:

– всеми необходимыми коммуникациями;
– выездами на ближайшую трассу, ведущую в город;
– собственной инфраструктурой.

Получаются небольшие пгт, способные полностью себя обеспечить. При этом покупателям предлагаются типовые и индивидуальные проекты по вполне доступной стоимости. Учитывая вот это условие, появляется много желающих жить в собственных коттеджах за пределами города.

Если искать коттедж в пределах города, то покупка обойдется дороже. На стоимость повлияет не только городская инфраструктура, но и выбранный район. Дороже всего дома предлагают:

– в административно-деловых районах;
– исторических местах;
– ближних окрестностях.

При этом удаленные от центра жилмассивы тоже хорошо обустроены, имеют выход к береговой линии и свои парки. В этих районах дома будут не хуже по качеству, но ощутимо дешевле.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Самолет с крупнейшим в мире реактивным двигателем совершил первый полет

Следующая статья

Наводнение в Хорватии

Похожие записи
Adblock
detector