9 высокооплачиваемых профессий в Британии, для которых не нужно специальное образование

Остро нуждаетесь в работе, но вам недостает квалификации? Несмотря на то, что, даже окончив университет, найти высокооплачиваемую работу непросто, есть 9 профессий, которые позволят вам зарабатывать достаточно, чтобы платить по счетам, не имея специального образования.

  • Оператор, определяющий пол цыплят

  • Это может звучать как начало многообещающего анекдота, но птицефабрикам крайне важно определить пол цыпленка в суточном возрасте, поэтому, как и обещали, эта работа приносит немалую прибыль и не требует какой-то квалификации. Все, что от вас потребуется, это прекрасное зрение, терпение и проворные руки, потому что в час через них будут проходить до 1000 цыплят (смена длится 12 часов).

    Чтобы получить работу, придется пройти небольшой тренинг. Зато в год вы будете зарабатывать £40 тыс.

    9 высокооплачиваемых профессий в Британии, для которых не нужно специальное образованиеpixabay

  • Работник в сфере строительства шахт

  • Это тяжелая работа, которая потребует от вас постоянного отсутствия дома, но деньги платят действительно неплохие, особенно с учетом отсутствия у вас образования. Работы, как правило, ведутся за рубежом (в Южной Америке, Австралии и Африке), поэтому вас не будет дома месяцами. Кроме того, многие люди в этой сфере могут похвастаться образованием в сфере инженерии, геологии и минеральных пород, но можно получить работу и без этих знаний, а с минимальным опытом работы в родственной строительству шахт сфере.

    Зарплата начинается от £25 тыс., но уже через 10 лет может вырасти до £50 тыс.

  • Тюремный служащий

  • Если у вас нет приводов, ваше прошлое кристально чисто, и вы старше 18 лет, то можете получить работу в пенитенциарной системе. Вам придется пройти специальный тест Prison Officer Selection Test (POST), который оценит такие ваши навыки, как чтение, письмо, знание математики, а также ваши физические способности.

    В Англии (как административно-политической части Великобритании) и Уэльсе начальная зарплата тюремного служащего составляет £18720, но можно дослужиться до более высокого звания и ставки в £33 тыс.

    9 высокооплачиваемых профессий в Британии, для которых не нужно специальное образованиеpixabay

  • Домашний обслуживающий персонал

  • Помощь более состоятельным людям по дому не требует от служащих какой-то особенно квалификации.

    Хотя уборщики и садовники не получают так уж много, дворецкий или управдом может получать больше, чем £150 тыс. в год, но это максимальная сумма, на которую можно рассчитывать и нужно быть профессионалом высокого класса в своем деле.

  • Менеджер по продажам

  • Если вы можете продать снег эскимосам, то вам прямая дорога в сферу продаж.

    Как только вы пройдете собеседование, начальный уровень зарплаты составит £12 тыс., но менеджеры по продажам могут получать и £100 тыс. в год. Не забывайте и о том, что комиссионные тоже лягут в ваш карман, увеличивая сумму дохода.

  • Менеджер по работе с клиентами

  • Эта работа потребует от вас организованности и коммуникабельности, но никакого особенного образования.

    В самом начале трудовой деятельности вы будете получать £18 тыс., но возможен карьерный рост. Старшие менеджеры уносят домой £40 тыс.

  • Работник в сфере добычи шельфовой нефти

  • Это очень тяжелая и опасная работа, поэтому оплачивается она соответствующим образом. Работники, добывающие шельфовую нефть, могут находиться в море месяцами и работать по 12 часов за смену. Чтобы приступить к работе, специальное образование не нужно, но вас попросят пройти стажировку. Если у вас есть опыт какой-то похожей работы, то вы пройдете курсы переподготовки.

    Работники этой сферы в среднем получают £50 тыс. в год.

    9 высокооплачиваемых профессий в Британии, для которых не нужно специальное образованиеpixabay

  • Белый хакер

  • Этичный хакер или белый хакер, а также на сетевом сленге белая шляпа — специалист по компьютерной безопасности, который специализируется на тестировании безопасности компьютерных систем. Большинство специалистов в этой сфере – самоучки, то есть это не та область, где от вас будут требовать прохождение экзаменов.

    Зарплата начинается от £35 тыс. и достигает почти £90 тыс. в год.

  • Пожарный

  • Физическая подготовка для пожарного намного важнее образования. Во время приема на работу вам предстоит пройти серию проверок, например, вас попросят проделать различные физические упражнения в полной экипировке.

    Новички получают £21583, в то время как бригадиры зарабатывают £30 тыс, а руководители участка – больше чем £50 тыс.

    9 высокооплачиваемых профессий в Британии, для которых не нужно специальное образованиеpixabay

    Источник: theuk.one

    Total
    0
    Поделились
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предыдущая статья

    Возможно, в будущем мы не сможем летать в космос

    Следующая статья

    Главные новости недели

    Похожие записи
    Читать далее

    Зеркало Дракулы

    В Санкт-Петербурге на Васильевском острове есть старинный особняк, принадлежавший когда-то купцам Брусницыным. С этим домом связана удивительная история…
    Adblock
    detector