Почему умер Гагарин: спустя 50 лет названа причина

Почему умер Гагарин: спустя 50 лет названа причина

Фото: Global Look Press


Причина гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина во время тренировочного полета 27 марта 1968 года до сих пор не названа. Официальная версия трагедии — выполнение летчиками резкого маневра привело к попаданию самолета в закритический режим полета и сваливанию. Чем именно был вызван этот маневр, расследованию установить не удалось.

Как оказалось, причиной могла стать ошибка руководителей полетов. Об этом рассказал ТАСС член летной подкомиссии, которая входила в большую правительственную комиссию по расследованию причин этой катастрофы, Арсений Миронов.

Эксперт нашел ответ на мучивший его вопрос перечитав расшифровку радиообмена. Руководитель полета не отследил нахождение рядом с самолетом Гагарина еще одного самолета и не дал правильной команды. В итоге произошло опасное сближение и как следствие — авария.

Согласен с этой версией и советский космонавт Алексей Леонов, совершивший первый в истории выход в открытый космос. По его мнению, учебный МиГ, пилотируемый Гагариным, попал в вихревой след пролетавшего рядом сверхзвукового Су-15. «Самолет, который там был, прошел на высоте 4200 метров на сверхзвуке на расстоянии 10-15 метров от самолета Гагарина, перевернул и загнал самолет в глубокую спираль. Он столкнулся с землей на скорости 750 км/час, это глубокая перевернутая спираль. Он перевернул самолет этот, вот как было на самом деле», — высказал свою точку зрения ТАСС Леонов.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Жена Аршавина позволяет детям все, что угодно

Следующая статья

Ольга Меганская стала новой солисткой группы «Виа Гра»

Похожие записи
Читать далее

Помолодела на 20 лет: Долина удивила поклонников красотой и стройной фигурой

Фото: instagram.com Любимица миллионов, певица Лариса Долина, как настоящая артистка, пристально следит за своей фигурой и внешностью. Она выглядит идеально,…
Adblock
detector