Как приготовить идеальный хрустящий картофель, используя один неожиданный ингредиент, и это не масло

Жареный картофель является одним из самых любимых и популярных блюд во всем мире. У каждого есть свой способ его приготовления. Кто-то пользуется общепринятыми простыми способами, некоторые не прочь поэкспериментировать и придумать что-то новое, а есть и такие, что готовят по секретному рецепту, который передается из поколения в поколения.

Как бы там ни было, каждый из нас преследует одну и ту же цель: легкий, нежный и мягкий картофель внутри и хрустящий снаружи. Самое интересное, что приготовить идеальную картошку не составляет труда, если только использовать один привычный для нас всех ингредиент.

Кулинарные гении в Good Housekeeping придумали верный способ, который гарантирует хрустящую корочку и красивый золотистый цвет картофелю.

Как приготовить идеальный хрустящий картофель, используя один неожиданный ингредиент, и это не маслоpixabay

Следует начать с того, что картофель необходимо сварить до полуготовности в немного подсоленной воде. Варить необходимо не больше 12 минут, в противном случае она начнет развариваться.

После этого с картофеля необходимо слить воду и дать ему полностью остыть.

Теперь переломный момент рецепта: к картофелю нужно добавить муку. Именно она придает овощу заветную хрусткость. Каждый кусочек картофеля должен быть хоть немного “выпачкан” в муке.

Последний шаг – это жарка картофеля. Перед тем как приступать к этому необходимо дождаться пока сковородка и масло хорошенько разогреются, иначе картофель впитает все масло и будет жирным.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный хрустящий картофель, используя один неожиданный ингредиент, и это не маслоpixabay

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

NHS запретила "бесплатно" прописывать пациентам парацетамол и другие лекарства от 35 болезней

Следующая статья

Правительство ограничит сумму гарантийного депозита и задатка, которые будут платить арендаторы

Похожие записи
Читать далее

Поющая дорога в Нидерландах свела с ума местных жителей

Власти провинции Фрисландия в Нидерландах были вынуждены демонтировать музыкальное покрытие автомобильной дороги, установленное в местной деревне Йелсум. Поводом…