Российский космонавт показал, как проходят тренировки на беговой дорожке в невесомости

Российский космонавт Антон Шкаплеров показал, как проходят его тренировки на МКС. Занятия на беговой дорожке невозможны без использования дополнительного снаряжения.

Российский космонавт показал, как проходят тренировки на беговой дорожке в невесомости

Российский космонавт опубликовал видео, на котором показал, как проходят тренировки в условиях невесомости на МКС. Беговая дорожка установлена в модуле “Звезда”. Перед началом занятий космонавту требуется надеть специальное снаряжение – без ремней в невесомости не побегаешь. Все тренажёры, установленные на МКС, имеют функцию гашения вибрации, так как колебания внутри станции могут привести к нежелательному воздействию на оборудование.

Антон Шкаплеров рассказал, что тренировки являются обязательным занятием для всех космонавтов, находящихся на МКС. Из-за невесомости мышцы человека стремительно атрофируются, поэтому члены экипажа станции должны ежедневно заниматься физическими упражнениями в течение двух часов.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Учёные: Мужчины с бородой склонны к воровству и обману

Следующая статья

Учёные: Гравитационные волны образуют чёрные дыры в центре галактики

Похожие записи

Читать далее

Ученые исследуют молекулярный “троянский конь” для доставки препаратов в раковые клетки

Исследовательская группа из Калифорнийского университета открыла путь для химиотерапевтического паклитаксела, нацеленного на мигрирующие или циркулирующие раковые клетки, которые…
Adblock
detector