Роскосмос выступил за продление срока экспедиций на МКС

Роскосмос выступил за продление срока экспедиций на МКС

Роскосмос выступил за продление срока экспедиций на МКС

Администрация российской госкорпорации Роскосмос предложила американскому космическому агентству NASA продлить на один месяц срок пребывания текущего экипажа на Международной космической станции. Параллельно Роскосмос предложил американским партнерам продлевать сроки пребывания экипажей МКС в течение всего 2018 года.

Это может привести к переносу осенних запусков космических кораблей на орбиту. Как отметили СМИ со ссылкой на представителей российской ракетно-космической отрасли, вариант продления срока пребывания экипажа на борту МКС в настоящее время активно обсуждается.

Однако пресс-центр российской государственной корпорации пока никаких официальных комментариев в связи с поступившей информацией не давал. В агентстве NASA также отказываются как-либо комментировать информацию из СМИ.

Источники подчеркнули, что в Роскосмосе изучаются варианты переноса сентябрьского запуска на орбиту на октябрь 2018 года. Речь идет о запуске космического корабля «Союз МС 10». А ноябрьский запуск корабля «Союз МС 11» госкорпорация хочет перенести на декабрь текущего года.

Вышеназванные предложения представители Роскосмоса якобы передали коллегам из NASA в конце марта, когда на космодроме Байконур производился ракетный запуск корабля «Союз МС 08». Источники также добавили, что предложение представители российской стороны передали устно, поэтому никаких документов на этот счет нет. Причем другой источник вообще сообщил, что российская сторона может предложить американским партнерам увеличить длительность пребывания экипажей на борту Международной космической станции до 180 или даже до 190 суток.

Следует напомнить, что в настоящее время на борту космической станции вахту несут российские космонавты Олег Артемьев и Антон Шпаклеров. Вместе с ними на МКС находятся американские астронавты Скотт Тингл, Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел, а также японец Норишиге Канаи. По действующей программе, российские космонавты Антон Шпаклеров и Олег Артемьев должны вернуться на Землю 3 июня и 28 августа соответственно. Вместе со Шпаклеровым на Землю отправятся Тингл и Канаи, а с Артемьевым Арнольд и Фойстел.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Певец Юлиан раскрыл шокирующую правду о Елене Малышевой

Следующая статья

Для космонавтов создадут тренажер для имитации гребли в невесомости

Похожие записи
Читать далее

Крупный тектонический сдвиг под Йеллоустоном вызывает опасения масштабного извержения

Крупный тектонический сдвиг под Йеллоустонским Супервулканом, вызвал опасения масштабного извержения, которое может привести к широкомасштабным разрушениям по всей…
Читать далее

Миссия «Хаябуса-2»: ученый потерял дар речи, когда вскрыл капсулы с образцами

В феврале 2019 года космический аппарат «Хаябуса-2», созданный и запущенный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), смог собрать образцы с поверхности…
Adblock
detector