НАСА просит средства, чтобы использовать полученные в подарок спутники-шпионы

НАСА просит средства, чтобы использовать полученные в подарок спутники-шпионы

НАСА просит средства, чтобы использовать полученные в подарок спутники-шпионы

НАСА запрашивает средства для того чтобы наконец начать использовать два космических телескопа, полученных от Национального управления разведки США. Об этом в недавнем времени заявили представители космического агентства.

НАСА получило телескопы от Национального управления разведки США еще в 2012 году. По техническим характеристикам аппараты не уступают знаменитому телескопу «Хаббл», а поле их зрения в 200 раз шире, нежели у космического ветерана.

Агентство НАСА намерено использовать телескопы в рамках планируемой космической миссии WFIRST-AFTA (Wide Field Infra¬red Survey Telescope–Astrophysics Focused Telescope Assets). Космический телескоп WFIRST-AFTA может быть запущен в 2024 году в случае, если миссия получит официальное разрешение и финансирование. Цель научной миссии заключается в том, чтобы получить больше сведений о темной энергии, которая ускоряет расширение Вселенной.

«Спутники-шпионы практически не требуют модернизации и могут быть использованы в том виде, в котором они есть. Единственную проблему представляют зеркала» – говорит Пол Герц, астрофизик НАСА.

Диаметр зеркала телескопов, полученных агентством НАСА, достигает 2,4 метра. Для создания спутников-шпионов и знаменитого телескопа «Хаббл» использовались одни и те же технологии.

Миссия WFIRST и ряд других астрофизических проектов не могут быть реализованы в течение долгого времени из-за бюджетных проблем. Если для миссии WFIRST удастся приспособить хотя бы один из телескопов, полученных от Национального управления разведки, это позволит сэкономить до 1 миллиарда долларов.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Тау Кита: «вторая Земля»? Астрономы говорят, что нет

Следующая статья

Обнаружена первая двойная система черных дыр в неактивной галактике

Похожие записи
Читать далее

Ультрафиолетовое излучение Солнца способствовало зарождению жизни на Земле

Ультрафиолетовое излучение Солнца способствовало зарождению жизни на Земле Высокоэнергетическое, ультрафиолетовое излучение, идущее от Солнца, как известно, представляет угрозу…