Мир сошел с ума: сатанинская община в США установила 2,5-мeтpoвую cтaтую Бaфoмeтa (видео)

Мир сошел с ума: сатанинская община в США установила 2,5-мeтpoвую cтaтую Бaфoмeтa (видео)

В четверг в Литл-Рокк, административном центре штата Арканзас, состоялся митинг в честь Первой поправки, на котором презентовали 2,5-метровую статую Бафомета. Пока что скульптура стоит на временном постаменте, однако представители Сатанинского храма планируют добиваться его установления на постоянной основе.

Митинг состоялся перед Капитолием штата Аризона, где в июне прошлого года установили памятник «Десяти заповедям», который спустя несколько дней уничтожили. Около 150 протестующих скандировали лозунги о запрете нового установления памятника «Десяти заповедям» и за разрешение для памятника Бафомету. Небольшое количество контрпротестующих с христианской символикой стояло в стороне. Митинг прошел без каких-либо серьезных последствий. Статуя, похоже, останется на временном постаменте до решения вопроса.

Информация об авторстве скульптуры в виде сидящего на троне антропоморфного козла с крыльями, символизирующего Сатану, не разглашается. За его спиной на троне изображена пентограмма (перевернутая звезда — символ сатанизма), а с обеих сторон к нему тянутся дети.

Спорная ситуация возникла еще в 2015 году. Тогда на законодательном собрании и с согласия суда власти города приняли решение возвести памятник, который смог бы олицетворять штат и его историю. Законодателям пришлась по душе идея об установлении памятника «Десяти заповедей», однако против выступила сатанинская община. Их храм подал иск против государства по делу о несоблюдении прав человека, в частности, права вероисповедания. В 2017 году суд отказал в иске и разрешил возвести христианский монумент. Менее чем через сутки после установки памятник был уничтожен автомобилем 32-летнего Майкла Тейта Рида. Мотивом преступления уроженец Арканзаса назвал то, что власть не разграничивает вопросы политики и религии.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Охотник из Нью-Мексико чудом победил медведя, которые вцепился в его ногу

Следующая статья

Ученые: Не ложитесь спать на голодный желудок

Похожие записи
Adblock
detector